名無しのイカ
2025/06/28 (土) 21:33:31
ee66b@27c22
愛してたけど別れたブキと理由を語りあおうの会
理由1:バンカラで「みかたにわかばくるな」ネームにあたった(なおエリア無限遅延編で勝った)
理由2:インフィニティシャークに勝てない
(バリアごと轢かれるからエリア以外に吐かせるのは難しいし、スぺ抜き勝負で安定して勝てる武器がモデラーくらいしかいないのでスぺ削りも難しく指をくわえて見るしかない)
理由3:バリアが何も防げないし、メインキル圧がないためみんなに意気揚々と押し入りされる
(味方オールダウン時バリアで遅延しようとしたけど見えてたジムに正面から斬られたのが別れる原因)
理由4:有利相手がミラー内にいないどころかスペシャル含めるとミラーがほぼすべて天敵
理由5:え?この武器セットで打開するんですか?(塗り強いけど味方に自陣譲るレベルでスペシャルに対する信用がない)
総評:無限インクと機動力で相手スペシャル全吸収しつつ回避タンクしながら中後衛に無限嫌がらせしつつ無限塗り確保編できて、久々にやったときとかに持っても安定してルール関与しやすさによる勝ち筋を見いだせてよい相棒だった。姿出しすぎても比較的大丈夫なのが良い。
だがバリアに対する負の信頼が積みに積み重なって別れることになりました。
気を付けてても自分のバリアが死因(即爆・突然消滅・前隙死・貫通攻撃)がザラにあるので。
今の相棒はキャンソレです。傘は物理的判定を持つので踏み込み切りで強引に斬られることはないし、スペシャルに打開頼れるのがこんなに幸せなのか...と思う時分です。
バリアがキャンプの傘に勝っている要素がほぼないのが悲しい。
通報 ...
理由:指
総評:つかれた。前線を駆け回るのは楽しいけど。
理由:パブロ・ヒューがあまりにも楽しいから(特にハンコ強化でより一層楽しくなった)
総評:パブロ3種目が来たらそっちに浮気するかもしれない
理由:全く勝てなかった時(チョーシ3、4くらい)にザミ使ったら超楽しかったから
総評:三種目出たらワンチャン⋯?でも多分ザミの三種目使う
別れるつもりはない