ジャイロの視点移動"量"はコントローラーを動かす角度にほとんどが依存しているのに対して、スティックエイムの移動量は入力の強さと入力の長さっていう重要な要素が2種類絡み合っているせいで、正確な入力感覚を身につける難易度は高いかもなとは思う
あと操作エリアが小さいのもあるかもなぁ(この例え伝わるかわからんけど、弦楽器が高音になればなるほど音から次の音までの弦の長さが短くなって、より厳密に操作しないと正しい音程が出ないのに近い感じ?)
元の質問に答え忘れてたけどジャイロでもエイムの調子が日ごと時ごとに違うのはヨユーであるあるだぞ!
通報 ...
なるほどわからんすぎます😇😇😇
視点移動の件なんですが、運転もそうなんですけど「このくらいコントローラー動かしてこれだけ動く」が一生掴めなくて、視点が思い通りに行かない→酔う→それを引きずって1日を無駄にしてしまう・・・なので、指だけで「これだけの量を動く」を掴む方が私にははるかに簡単です・・・
でもジャイロある人でもエイムの調子うんぬんはあるとのことで、これは皆が通る壁なんや!とはなりました!こういう時はこれからも諦めますね!😊