初戦のブキチャレパワーの移動が毎度ちょっと大きいような 時間変数動かしてんのかな
パワー確定直後は変動の割合大きいとかあったはず
6月から動かしてるメインブキだから試合数は沢山ある ただ、glickoは本来大会向けなので野試合やってるかもしれない期間があると値の信頼性を低く見積もって移動量を増やす手順がある スプラではレートが感知しない野試合をいっぱいやるのは難しいからなのかここを動かすことがなかったけど、ブキチャレは放置される期間が出てくるからなんかしててもおかしくないよねという。ちゃんと調べたら全然違うかもしれないけど そういやオープン触ったな
そういう意味での「初戦」だったのね オープンでそのブキ使い続けててもチャレンジやってない「ブランク」としてカウントされるとしたら納得できるようなそうでもないような不思議な感じ……
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
パワー確定直後は変動の割合大きいとかあったはず
6月から動かしてるメインブキだから試合数は沢山ある
ただ、glickoは本来大会向けなので野試合やってるかもしれない期間があると値の信頼性を低く見積もって移動量を増やす手順がある
スプラではレートが感知しない野試合をいっぱいやるのは難しいからなのかここを動かすことがなかったけど、ブキチャレは放置される期間が出てくるからなんかしててもおかしくないよねという。ちゃんと調べたら全然違うかもしれないけど
そういやオープン触ったな
そういう意味での「初戦」だったのね
オープンでそのブキ使い続けててもチャレンジやってない「ブランク」としてカウントされるとしたら納得できるようなそうでもないような不思議な感じ……