名無しのイカ

2025/07/29 (火) 22:03:02        

71b44@42d3f        

Switch2が少し前にようやく手に入ったということでマリカーやってたんだけど、マリカーのユーザー同士で交流できる場が皆無でカルチャーショック的な何かを受けた
ここがどれほど交流の場として優秀か今になってわかったわ
あっちでは情報収集にTwitter(X)使うしかないし、フォロワー一桁の自分には交流の場にはなり得ないので思ったことを溜め込むしかない
                        通報 ...                    

2chとかなら両方ありそうだけど。
そもそもここと2chってなにが違うんだ?民度はどっちがいいんだろ?
そもそもこのwiki自体2ch民が起こしたみたいだからなあ(初代の頃)
今は直接の関係はなさそうだが
民度はさすがにこっちの方がいい…え?5chに民度で勝っても何の自慢にもならないって?
そういや初代のwikiは2chって書いてあったな。
2ch何度見ても見方がまったく分からんけど、2chも5chもここと変わらない感じの掲示板なの?
2ch?5ch?何それ?…って感じなんだよな…
「マリカー 攻略」でググって出てこないので…
マリカーならスポーツ・RACE板と家庭用ゲーム板にそれぞれスレが立ってるみたいね
今ほとんどのゲーム攻略サイトで調べて出てくる名前って大概gamewithとかgame8じゃないか?あとアルテマとかAppmediaあたり。
んでこの4つともサイト構成が携帯特化で全部似たりよったりで別記事へのリンクの多さがうざくて探しづらかったり。慣れの問題なんだろうけど。
雑談掲示板もあるとこはあるけど、コメントが木枝葉とわかりやすいのがない。誰が何番に返信したのかってのを都度追わなきゃいけないのが目が疲れる。
対してwikiwikiは快適だわ。交流も手軽だし。これも慣れなんだろうけどさ。
お前が!ここに!zawazawaをくっつけるんだよ!(侵略的外来種)
そういや近くwikiwikiとzawazawa統合するらしいな
zawazawa自体の使い勝手は変わらんみたいだが