名無しのイカ
2025/09/24 (水) 11:45:22
9a2b3@f1dc8
アンケート、独断と偏見に基づいて塗りが強い武器出します。その中で「お前は塗り武器ではない(腹パン)」にリアクションをお願いします。
😊L3リールガン
👍ラクト
❤パプロ
🎉鉛筆
🐾竹
🦑ヴァリ
🎆ワイロ
通報 ...
😊スプスピ
👍パラシェ
❤モップリン
真の塗りブキはラクトとスプスピだけなのか。スペシュやモデラーが選択肢にすら無いの意外
というわけで私からも追加でお願いします。やることは同じです
😊モデラー
👍若葉
❤シャプマ
🎉お風呂
🐾スペシュ
🦑デュアル
🎆スパガ
射程とか立ち回り的な意味でパブロに押すかちょっと迷う
傘はマッチングしなさすぎてわからん
竹は塗りバグさえ直ればなぁ
竹とヴァリ以外は(それ以上の塗り強武器がいない場合)全員ナワバリで自陣塗りを任せられるイメージだわ
ミサイル貯めたいヴァリさんがいたら譲るし、パブロさんには連打力の無駄遣いして欲しくなくて代わりに俺が塗る場面も多いけど
竹はキル取ろうとすると勝手に塗れるだけで本質的に塗り武器ではない
ヴァリは「ある間合いにおけるヴァリは塗り以外の要素の盤面影響力が極端に塗りより弱くなるから結果的に塗りブキ」みたいな認識
それも塗りブキにカウントしていいならまあ塗りブキかなぁ
塗ろうとしてよく塗れるなら塗りブキ
キルがバンバン取れるならキルブキ
両方なら万能ブキって認識
日本語読めてなかった!
塗りブキじゃないと思った奴を選択するのね!
木主に腹パンするんじゃないのね!
どうりで竹が多いはず
唐突な木主への暴力で草
へぇ〜こんな感じかぁ…
個人的に塗り武器=塗りが強い、周りと比較して塗りに優れる、塗りが特徴の一つなどで適当判断。
今回は入れなかったけど、52ガロンやソイチュ、イグザミ、バレル、トラスト、ナーフ前ならフルイド、ジム、デンタルも入れてた。
あと雷神ステップさんは塗り武器でいいよね?
所で竹とパプロはなんで塗り武器じゃないと思われているんだ?
少なくとも竹の塗りは小回りが利かないと思うし、直線を塗ることはできるけど広く塗るのは難しいかなと。
下手の横好きレベルの竹愛好者だけど、塗る場面もあるし塗りポイントも高くなるけど塗りブキかと言われるとちょっと違う…ってなる
パブロは塗りブキ/キルブキとかではなく走り回る"何か"って感じ
竹乙は編成によっては2500近く塗るマジの塗り奴隷になることもあるけど基本的には戦うからねぇ
パブロちゃんは2のモデラーよりも塗りが強くて高速で敵を撹乱しつつ要所ではキルも狙える最強武器
ヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシ🫳🖌️