名無しのイカ
2025/11/27 (木) 18:54:49
72a1f@b9450
フレンドとヤグラプレイして起きた出来事なんだけど
自分が開幕敵Aを倒し、Bと戦闘中に復帰してきたAをリスキル、Bも倒した所でフレンドが1人も倒せずに全滅していた。フレンドはリスジャンするように言っているが、ヤグラに乗ってる敵二人はこちらを無警戒で挟み撃ちできそう
敵Aを倒したが残りの敵を一人も倒せずに一気にフレンドが全滅。自分はラインを下げつつ段差下に入られたくないので高台から相手を塗りで牽制して復帰を待ちたい(リスジャンで完全打開にしたくない)、フレンド3人はリスジャンして一緒に上がるように要求
どっちも言われてから暫く迷ってリスジャンしたものの結局そのまま相手の抑えを打開できずに負けたんだけど、フレンドからはもっと早くに気づいて一緒に打開してほしいと非難轟々だった。実際の所皆はどうするべきだったと思う?ヤグラのカウントはフレンドが全滅した時点でどっちもカンモン1超えたくらい。
通報 ...
片方の言葉だけ聞いても仕方ないしメモリー上げた方がいいよ
このフレンドっていうのは3人居て、vcフルパでいいのか?
メモプ上げるのはやめとけ、上げるにしてもフレンドに許可取った方がいい。
VCフルパです!前衛だと敵を倒して前に出る、後衛だと自分以外が死ぬで自分だけ突出してる状況になりがちでどうすればいいか分かって無くて。
自分自身はリスジャンしたら実質ワイプアウトでラインが下がりまくるから生存重視で時間を稼ぎたいと思ってるんですけど間違いなのかなと....。
あとマテガイみたいなところで敵を倒したら、逃げる敵を追って前進すべきなのか横に移動してカバーしていくべきなのかも正直分かって無くて。
個人的にケース1の場合なら徒歩で戻ってヤグラを襲撃するかな。
第二関門突破前ならリスポした味方と挟み撃ちにできそう。
仮に今すぐにも突破されそうなら第二関門は捨ててリスジャンで仕切り直す。
マテガイの敵右広場ならリッターとかがよく狙撃しとるとこら辺やろ?
ケース2は…自陣の透明テントの上?
……これって中央を一望できるあのテント上でいいんだよね?よくスピナーとかが上で弾幕ばら撒いてるテントの上。
ちょっと場所が分かりにくいがまあ自陣にいる訳だよね?でヤグラは第一関門突破されたぐらいで…わざわざここでリスジャン?個人的にはバレルそのまま待機で敵侵入を警戒しつつ余裕があれば降りてヤグラを横から蜂の巣にするかな…
ケース1はまあヤグラが自陣に進んでいて貴方が敵右広場まで行ってるだろうから戻れはまあわかるが。
ケース2は…あれか?リスジャンで戻って自陣左ルート高台からヤグラの侵攻をバレルで守って欲しかったのか?
回答ありがとうございます!場所はあってますね。カウントによって変えていく感じ了解です!極端に間違えてなかったみたいで良かったです。
その程度の情報だとおそらく誰も答えようがない、個々のウデマエとかでも変わるし
「早く気付いて」って書いてるのが気になるんだけどボイチャ繋いでるわけじゃないのかな?
もしメモリー上げるならここじゃなくてメモリー板でどうぞ
迷ってた時間と場所によるやろ
時間は3~4秒、場所はケース1が敵陣右広場、2が自陣の透明なテントみたいな右高台です
まあ聞く限りだとちょっと何言ってるか分からないと(フレンドに)返したくなるような気はするが、それでもメモリー見たさはある
実は半月以上前の出来事で最近チャレンジの勝敗が15勝30敗とかいう滅茶苦茶な状態なので根本的に動きがおかしいのかなーと思って質問したので、メモリーがもう残ってないんですよね...