メガネ買おうと思うんだけど、スプラニキ達はどんなメガネかけてんの? おすすめあったら教えてー!
コレは8ビットフレームとかクロブチレトロとかそういう答えでいいのか?
すまぬ現実の話ね ゲーマーは大体目が悪くてメガネかけてるイメージだったのよ スプラに合わせオシャメ(おしゃれメガネ)やゲーミングメガネとかつけてそう
了解。オーライ。任せて。 Zoff一択。安いし軽いし丈夫。レンズのオプションに必ずハードコートを選ぶこと。チョーお薦め。 あと無印良品の携帯用メガネ拭き。コレで完璧。
マジレスをしてみるけど、Jinsのサイズが合うやつを選んで、一切のオプションを付けないでだいたい6000円ぐらいだったやつを着用してるよ 頭ぶんぶん振り回してもすっぽ抜けないし、メガネ拭きで拭けば汚れも気にならないので自分は満足してるけど、ブルーライトとか紫外線とか曇りを気にする兄貴はオプションつけても良いかもしれない
好きな作品のコラボメガネかけてるけど中々アガる
コラボメガネってペルソナ4とかかしら……って見に行ったら想像以上に色んな作品とコラボしてた いずれスプラも……
メガネは眼との相性など個人差が大きく、非常に奥が深いので、今後永く付き合っていく予定なら店選びから始めた方が良いです。 もし、身近に眼鏡作製技能士という国家資格を取得された方が在籍されているメガネ屋があればぜひ一度相談されるのがおすすめです。 実際、自分もかなり特殊な眼だったため街売りのメガネが合わず困っていた時に、眼鏡作成技能士の方に相談したところ、自分の眼とライフスタイルに合わせた素晴らしいメガネを提案していただきました。 多少高くついたとしても、目的と体質に合ったメガネを使えば日常生活はもちろん趣味の満足感も格段に上がると思います。 眼の変化は基本的に不可逆なので、さらに悪化して後悔する前に対策して、楽しいスプラライフを送りましょう!
私は眼鏡してないけど周辺視野で生きてるからサイズやフレームを気にしたい
みんなアドバイスありがとな! てっきりスプラのためにシャアのヘルメットみたいなの被ってると思ってたよ お値段なんと…150万!
🦑 ホントはみんなハイテクスコープを装備してるンミねぇ 🐙 マルミエールUDのヒトもいるみたいだけどね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コレは8ビットフレームとかクロブチレトロとかそういう答えでいいのか?
すまぬ現実の話ね
ゲーマーは大体目が悪くてメガネかけてるイメージだったのよ
スプラに合わせオシャメ(おしゃれメガネ)やゲーミングメガネとかつけてそう
了解。オーライ。任せて。
Zoff一択。安いし軽いし丈夫。レンズのオプションに必ずハードコートを選ぶこと。チョーお薦め。
あと無印良品の携帯用メガネ拭き。コレで完璧。
マジレスをしてみるけど、Jinsのサイズが合うやつを選んで、一切のオプションを付けないでだいたい6000円ぐらいだったやつを着用してるよ
頭ぶんぶん振り回してもすっぽ抜けないし、メガネ拭きで拭けば汚れも気にならないので自分は満足してるけど、ブルーライトとか紫外線とか曇りを気にする兄貴はオプションつけても良いかもしれない
好きな作品のコラボメガネかけてるけど中々アガる
コラボメガネってペルソナ4とかかしら……って見に行ったら想像以上に色んな作品とコラボしてた
いずれスプラも……
メガネは眼との相性など個人差が大きく、非常に奥が深いので、今後永く付き合っていく予定なら店選びから始めた方が良いです。
もし、身近に眼鏡作製技能士という国家資格を取得された方が在籍されているメガネ屋があればぜひ一度相談されるのがおすすめです。
実際、自分もかなり特殊な眼だったため街売りのメガネが合わず困っていた時に、眼鏡作成技能士の方に相談したところ、自分の眼とライフスタイルに合わせた素晴らしいメガネを提案していただきました。
多少高くついたとしても、目的と体質に合ったメガネを使えば日常生活はもちろん趣味の満足感も格段に上がると思います。
眼の変化は基本的に不可逆なので、さらに悪化して後悔する前に対策して、楽しいスプラライフを送りましょう!
私は眼鏡してないけど周辺視野で生きてるからサイズやフレームを気にしたい
みんなアドバイスありがとな!
てっきりスプラのためにシャアのヘルメットみたいなの被ってると思ってたよ
お値段なんと…150万!
🦑 ホントはみんなハイテクスコープを装備してるンミねぇ
🐙 マルミエールUDのヒトもいるみたいだけどね