公式大会の頻度下げてアプデに取り組んでほしい。
大会とかのイベントは広告の意味も強くあるからねぇ 「こんな楽しくイカしてマンメンミなゲームありますよ」って個人や企業に対して見せつつ、純任天堂産のゲームでもあるから「任天堂はまだスプラにこれだけ力を入れてるんですよ」っていうアピールにものなるのだね オンゲーは人口が第一なところもあるからやる余裕があるならやってくれた方がいいと思うよ それでアプデが蔑ろにされるならともかく、アプデの内容検討や実装とは別のチームの仕事だろうしね
広告の意味はあるとは思うけど、もう今残ってる人を大事にした方がいい状況な気がする フェスもそうだけど、たとえそのタイミングで復帰したとしても現状どんだけの人数が残るんだ?と思ってしまう 私は大会とか興味が無いから、木主と同じように考えちゃうなあ アプデの頻度と内容が伴っていたらなんも文句は言わないんだけどね
ゲームを盛り上げるための大会であって大会のためのゲームじゃないだろう 少なくともスプラは 正直「大会があるから調整はまだ来ない/頻度少なくなる」「大会で暴れているから野良では微妙だけど放置」みたいなことが起こるのは心底やめて欲しい
そもそも今は公式大会やらな過ぎなんだよ。今年に入ってまだ一回だけだぞ。それもエンジョイ大会 スプラに関わるのはなにも自分が直接遊ぶことだけじゃない。大会を観戦したり上位勢の配信を見るのが中心な層も一定数いるだろうし、観戦勢がスプラを直接遊ぶ可能性はスプラを見ず知らずの人よりずっと高い 上位勢の開拓で環境に変化が起きたりと盛り上がりの起点になることも多いし、ガチキングで再評価されたブキも何個かあったりする それと野良の対義語はフルパであって、大会に限らずフレンドとチーム組んでやる層もかなり多いでしょ。イカ研もタイカイサポートの整備を進めてるし、大会やってる人も多いのだから軽視はできないでしょ スプラは4対4のゲームであって、野良対戦・Xマッチはスプラが持つ複数の側面のうちの一つに過ぎない。にも拘らずXマッチを唯一絶対のものと勘違いしている人が多すぎる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
大会とかのイベントは広告の意味も強くあるからねぇ
「こんな楽しくイカしてマンメンミなゲームありますよ」って個人や企業に対して見せつつ、純任天堂産のゲームでもあるから「任天堂はまだスプラにこれだけ力を入れてるんですよ」っていうアピールにものなるのだね
オンゲーは人口が第一なところもあるからやる余裕があるならやってくれた方がいいと思うよ
それでアプデが蔑ろにされるならともかく、アプデの内容検討や実装とは別のチームの仕事だろうしね
広告の意味はあるとは思うけど、もう今残ってる人を大事にした方がいい状況な気がする
フェスもそうだけど、たとえそのタイミングで復帰したとしても現状どんだけの人数が残るんだ?と思ってしまう
私は大会とか興味が無いから、木主と同じように考えちゃうなあ
アプデの頻度と内容が伴っていたらなんも文句は言わないんだけどね
ゲームを盛り上げるための大会であって大会のためのゲームじゃないだろう
少なくともスプラは
正直「大会があるから調整はまだ来ない/頻度少なくなる」「大会で暴れているから野良では微妙だけど放置」みたいなことが起こるのは心底やめて欲しい
そもそも今は公式大会やらな過ぎなんだよ。今年に入ってまだ一回だけだぞ。それもエンジョイ大会
スプラに関わるのはなにも自分が直接遊ぶことだけじゃない。大会を観戦したり上位勢の配信を見るのが中心な層も一定数いるだろうし、観戦勢がスプラを直接遊ぶ可能性はスプラを見ず知らずの人よりずっと高い
上位勢の開拓で環境に変化が起きたりと盛り上がりの起点になることも多いし、ガチキングで再評価されたブキも何個かあったりする
それと野良の対義語はフルパであって、大会に限らずフレンドとチーム組んでやる層もかなり多いでしょ。イカ研もタイカイサポートの整備を進めてるし、大会やってる人も多いのだから軽視はできないでしょ
スプラは4対4のゲームであって、野良対戦・Xマッチはスプラが持つ複数の側面のうちの一つに過ぎない。にも拘らずXマッチを唯一絶対のものと勘違いしている人が多すぎる