名無しのイカ
2026/01/13 (火) 14:47:48
de3fe@185d1
フルイドは半チャが主力みたいなところもあるブキだが、縦フルチャでピンポイント爆殺も狙ったりするものなのだろうか?距離感とか色々難しくもあるが、遠距離に対抗するという一撃としては必要なのかなと。
あと、何より「気持ちいい」というのも。トラストやチャーとは違う快感というか。PVでもやってたよね。
通報 ...
Xマッチではミラーで呼ぶ長射程に対抗する必要があるから、むしろ必須レベルな気がする
1点に収束する角度と射程を覚えて、長射程相手に牽制くらいはできないとキツい
フルイドのキル性能だと、敵後衛との前衛の溶かし合いになったときに負ける可能性が高いから、敵後衛はフリーにしないほうがいい
最大射程の縦を一直線に当てるのはむずいからいくらか浴びせながら周りにも落として足下を奪いつつ爆殺って感じじゃね?
狙えりゃ強いしかっこいいし気持ち良いが難易度高いから遠くのヤグラとかバリアとかソナーみたいな動かない対象に使うことの方が多そう