前作のバブルランチャーって評判どんくらいだったの?3で復活させるのはアリ?
3はサメもチャクチもハンコ突撃も、近接攻撃系のスペシャルが軒並み弱いのが痛い。他に近距離なのは盾オンリーのグレバリと、無敵なだけでキルは苦手なテイオウだけ
その点バブルランチャーはキル面でちゃんと強い近接スペってだけで有用。それに対物ギアの重要性が高まることでステジャン一強の状態も変わるし。
通報 ...
前作のバブルランチャーって評判どんくらいだったの?3で復活させるのはアリ?
3はサメもチャクチもハンコ突撃も、近接攻撃系のスペシャルが軒並み弱いのが痛い。他に近距離なのは盾オンリーのグレバリと、無敵なだけでキルは苦手なテイオウだけ
その点バブルランチャーはキル面でちゃんと強い近接スペってだけで有用。それに対物ギアの重要性が高まることでステジャン一強の状態も変わるし。
即割は移動できない代わりに後隙が無くなって、遠爆風が1確になったサメみたいなもん。ふつうに最強クラスのspだった気がする。
即割なしでもヤグラの関門(3ならホコの関門)、アサリゴール前では結構強かった。
即割ばっかに注目されがちだけどルール関与もできるから、3に復活しても結構上位のspになりそう。
追記:即割の強みのひとつに奇襲性能の高さがある。ウルチャクは範囲表示円、サメはレールで発動と効果範囲がバレバレだけど、バブルは攻撃範囲が出ない上に音も比較的静かだから画面外で使われるとほぼ不可避だったイメージ。