名無しのイカ
2026/01/26 (月) 23:42:54
72a1f@b9450
自分和傘使いなんだけど、最強シェルター決定戦が楽しくない…。
傘ってチャージャー以上に練度ブキだと思ってて、「イベントだし持つか~」って人と「普段から傘使ってます」って人でプレイの差が出すぎる。
イベントパワー2000超えてても自分は18キルしてるのに残りの味方合計で6k18dみたいな戦いになって普段から傘持ってる人多く引いた者勝ち決定戦に感じる。
他の傘使いの人は楽しめてる?
通報 ...
カサ未履修の迷えるマンメンミだけどこのイベマってどう立ち回ったら良いのかね?
とりあえず和傘乙で適当に突撃兵してるけど、確かに時々いる使い手っぽいイカタコに磨り潰される場面多いわ
相手のブキに合わせて対面していくのがいいよ。側面取られない事と、1vs2以上になったら離脱するのが大事。
例えばスパガパラシェルは側背面をとる、和傘は相手の射撃タイミングに合わせて防御、キャンプはパージに乗ってるかで決めて。けど相手が上手いとかなり厳しいかも。
ソレーラでジェッパ溜めるか和傘乙のチャクチで破壊するのは未履修さんでもやりやすいかな。
やっぱり盾持ちとしての強みをイカせる状況を保ち続けるのが大事な感じかねぇ
和傘乙くんはチョーク強めで単発シューターっぽいしサブスぺもヤグラ止めるのには向いてるから、このイベマで初心者が使うには割と良さそうな感じだね
大したイベントパワー帯じゃないからかもだけど、他のブキより立ち止まる頻度が多いからかラインマーカーがポンポン当たってかなり楽しかったわ
なおメインは全然当たらない
黒傘普段使いしてて云年ぶりにヤグラやったけど楽しかった
でも木主が言う通り練度差が酷くてノックアウトばっかで試合自体は面白くなかった 打開ができなさすぎるのもあるけど
ジェッパが上手いパラソレガチャみたいなマッチングで楽しめるかよ