名無しのイカ
2026/01/27 (火) 19:46:11
a1ed0@ab525
アプデが来てみないと正確なところは分からないけど今回の調整でリッター優遇ってキレてる人は一旦落ち着いた方が良いと思うな
イカフローも体力表記も判定拡大も短射程ほど強化受けられるんだし、かなり殴り合いしやすそうな気がする
通報 ...
ほんとそれ
ちゃんと図で書いてみるとリッターが強化じゃないことがわかるんだけどね
そもそも殴り合い環境が加速するの嫌だー無理だー
あと体力表示はたとえ短時間といえど見栄えが全然良くないので嫌だ(わがまま)
スプラは殺し合いを楽しむゲームだろ?
初代から殺伐としたキルゲー
楽しいよ。
リッターより使用率の低いスプスピはナーフされましたけどね!!
スプスピはぶっちゃけ人のこと言えないレベルで強力なメインではあったから多少はね?
追加要素の恩恵も全面的に美味しい側だしクイボでミリ残しも狩りやすくなってるだろうから調整前よりもむしろ強くなってるまであるぞ
リッター側が不利になるのはあくまで「こちらの射程内まで近づいた時」だけの話な
そもそもリッターの強さって「圧倒的射程と1確と弾速で近付けさせないこと」と「フルチャ後でも硬直がなくて遠距離攻撃やボムを避けやすい」ことにあるんだから
いくら射程不利側の弾の当たり判定が大きくなったところで、弾が届かなければ当たり判定も意味を成さない
短射程は、イカ状態の当たり判定の小ささを生かしてイカ移動で近付きやすくなるだろうけど
長射程はただでさえヒト状態を晒し続けるんだから、リッター鉛筆以外の長射程は対リッターがさらに厳しくなるよ
リッターは優遇されてないけど、スプロラは明らかに贔屓されてる