アプデの仕様変更でスピナーが殺されたと聞いて
・スピナーはヒト状態を晒し続ける=敵の弾が当たりやすくなる ・リッターの弾も当たり判定拡大 ・スピナーの弾はチャーよりも僅かに当たり判定が大きくなるが、そもそも弾がリッターに届かなければいくら当たり判定が大きくなろうが意味がない ・スピナー側がリッターに近づく手段については何も手当てナシ
正直、かなりキツいと思う
同じ理由で、硬直の長い武器、他のチャージ武器も、対リッターがキツくなるよ
一個思うのは、味方に来る時はリッターよりスピナーのがまだ心象良いな ちゃんと弾出してくれるから Xマッチだとそもそもミラーなんでチャー枚数は変わらないけど どうしようもないからある程度味方に期待するってのは例えば下手リッターから見たパブロとかも同じかもしれんね
何で誰も
同じ理由で、硬直の長い武器、他のチャージ武器も、対リッターがキツくなる
って部分に目を向けないんだ……他の明日は我が身なブキ(弓?)も使い手目線ではどれぐらいキツいか知りたい……
よくもまあメイン別使用率第4位タイのブキをいけしゃあしゃあと弱いと言えたね?? スプロラやラピエリと同じ位使われてるブキを弱いと言えたね???
>> 83115 弓もヒト状態を晒してチャージするから、ヒト状態の当たり判定のデカさをモロに受けることは確実だからね 相変わらずリッターとの射程差もメチャクチャ大きいし、まず弓の弾をリッターまで確実に届く位置まで近づくのがなかなか大変だからね(この点はどの武器にも言えることだけど) でもどのくらいキツくなるかは、実際に調整後にならんと分からん 少しキツくなるだけで済むかも知れないし。曲射が得意なだけマシかもね
リッターが弱いと思ってる奇人ならそら話は全く合わんわな
リッター使いだって言われたから、弱いと思ってるから使わないって言っただけだよ そっちが強いと思ってても別に文句言わない 一位のブキ使って皆勝てるなら2位以下とかどうでもいいし皆一位のブキ使うんじゃない?強いかどうかって勝てるかどうかだから
というか、リッターはリッターとマッチングするんだから強いリッターが強くなるのは当たり前でブキの強さとかぶっちゃけ関係なくないか?さすがに極論?
弓はどっちかというと曲射の運直が減る方がうっすらと効いてきそう あれイカの太さで引きやすくなってるわけだし
マッチングでリッター同士が見つかればリッターミラーになるけど、そうじゃなきゃそこら辺の長射程ブキがミラーにさせられるからこんだけ文句言われてんだけど もしかしてXマッチの仕組みすらご存知でない?
弓はサブスペが味方と合わせやすいものになってるからまだ良い方だと思う ラインマーカージェッパとかは特に まあジェッパ撃ち落とされやすくもなってそうだけど
弾速遅くてただでさえイカに当たんないのに、余計当たらなくなるの終わりかもしれん 全体的に射程長いから弾の判定強化も恩恵薄そうだし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
・スピナーはヒト状態を晒し続ける=敵の弾が当たりやすくなる
・リッターの弾も当たり判定拡大
・スピナーの弾はチャーよりも僅かに当たり判定が大きくなるが、そもそも弾がリッターに届かなければいくら当たり判定が大きくなろうが意味がない
・スピナー側がリッターに近づく手段については何も手当てナシ
正直、かなりキツいと思う
同じ理由で、硬直の長い武器、他のチャージ武器も、対リッターがキツくなるよ
一個思うのは、味方に来る時はリッターよりスピナーのがまだ心象良いな ちゃんと弾出してくれるから
Xマッチだとそもそもミラーなんでチャー枚数は変わらないけど どうしようもないからある程度味方に期待するってのは例えば下手リッターから見たパブロとかも同じかもしれんね
何で誰も
って部分に目を向けないんだ……他の明日は我が身なブキ(弓?)も使い手目線ではどれぐらいキツいか知りたい……
よくもまあメイン別使用率第4位タイのブキをいけしゃあしゃあと弱いと言えたね??
スプロラやラピエリと同じ位使われてるブキを弱いと言えたね???
>> 83115
弓もヒト状態を晒してチャージするから、ヒト状態の当たり判定のデカさをモロに受けることは確実だからね
相変わらずリッターとの射程差もメチャクチャ大きいし、まず弓の弾をリッターまで確実に届く位置まで近づくのがなかなか大変だからね(この点はどの武器にも言えることだけど)
でもどのくらいキツくなるかは、実際に調整後にならんと分からん
少しキツくなるだけで済むかも知れないし。曲射が得意なだけマシかもね
リッターが弱いと思ってる奇人ならそら話は全く合わんわな
リッター使いだって言われたから、弱いと思ってるから使わないって言っただけだよ そっちが強いと思ってても別に文句言わない
一位のブキ使って皆勝てるなら2位以下とかどうでもいいし皆一位のブキ使うんじゃない?強いかどうかって勝てるかどうかだから
というか、リッターはリッターとマッチングするんだから強いリッターが強くなるのは当たり前でブキの強さとかぶっちゃけ関係なくないか?さすがに極論?
弓はどっちかというと曲射の運直が減る方がうっすらと効いてきそう
あれイカの太さで引きやすくなってるわけだし
マッチングでリッター同士が見つかればリッターミラーになるけど、そうじゃなきゃそこら辺の長射程ブキがミラーにさせられるからこんだけ文句言われてんだけど
もしかしてXマッチの仕組みすらご存知でない?
弓はサブスペが味方と合わせやすいものになってるからまだ良い方だと思う
ラインマーカージェッパとかは特に
まあジェッパ撃ち落とされやすくもなってそうだけど
弾速遅くてただでさえイカに当たんないのに、余計当たらなくなるの終わりかもしれん
全体的に射程長いから弾の判定強化も恩恵薄そうだし