・スピナーはヒト状態を晒し続ける=敵の弾が当たりやすくなる
・リッターの弾も当たり判定拡大
・スピナーの弾はチャーよりも僅かに当たり判定が大きくなるが、そもそも弾がリッターに届かなければいくら当たり判定が大きくなろうが意味がない
・スピナー側がリッターに近づく手段については何も手当てナシ
正直、かなりキツいと思う
同じ理由で、硬直の長い武器、他のチャージ武器も、対リッターがキツくなるよ
通報 ...
・スピナーはヒト状態を晒し続ける=敵の弾が当たりやすくなる
・リッターの弾も当たり判定拡大
・スピナーの弾はチャーよりも僅かに当たり判定が大きくなるが、そもそも弾がリッターに届かなければいくら当たり判定が大きくなろうが意味がない
・スピナー側がリッターに近づく手段については何も手当てナシ
正直、かなりキツいと思う
同じ理由で、硬直の長い武器、他のチャージ武器も、対リッターがキツくなるよ
スピナー好きで持ち続けてるくせに強みを押し付けることも考えずリッターより射程短くてきついとか当たり前のことを言い続けてたらそりゃキツいに決まってる
どうなるかもわからんのに終わりだ終わりだと騒いで
マイナーが好きな自分が好きなら仕方ないが
俺はスピナー使いとは一言も言ってないが…?
というか、むしろ過去のコメントで「俺はスピナーは使わない」と書いたことすらあるが
他の武器使いから見た意見なんだが、勝手に決めつけないでもらっていい?
この3年以上ずっとリッターに押さえつけられ続けてきたのに、さらに厳しくなるような調整が入ったんだが?
射程が短いのが辛いんじゃなくてリッターの対ヒト当たり判定が大きくなったのが辛いんだが?
試合にリッターが居る限り強みも押し付け辛いんだが?
マイナーだから好きな訳じゃないが?
今まで通りリッターに押さえつけられるだけだろ
他の全てを無視して「わずかに当てやすくなります」の一文だけ見て「わずかに当てやすくなる!!?!?この世の終わりだ!!!」とか言ってるの見苦しすぎる
ゲームを楽しむ気がない奴はゲーム楽しめないよ
リッターさん射線バレバレですよ
そうやって不公平感を持った人を切り捨てていくと、スプラ自体から人が減っていくんだわ
元から大きかった格差をさらに拡大するような調整は、俺は疑問
正直、>> 83083みたいな思いをしている人には同情するよ
自分はリッターもスピナーも弱いし何より使っても面白くないと思ってるから使わない
使って面白いブキ使った方がいいよ
リッターいても尚スピナーが一番面白いんならなんでそうなのか考えて使うしかない
スピナーで結果出してる人もいるから
一個思うのは、味方に来る時はリッターよりスピナーのがまだ心象良いな ちゃんと弾出してくれるから
Xマッチだとそもそもミラーなんでチャー枚数は変わらないけど どうしようもないからある程度味方に期待するってのは例えば下手リッターから見たパブロとかも同じかもしれんね
何で誰も
って部分に目を向けないんだ……他の明日は我が身なブキ(弓?)も使い手目線ではどれぐらいキツいか知りたい……
よくもまあメイン別使用率第4位タイのブキをいけしゃあしゃあと弱いと言えたね??
スプロラやラピエリと同じ位使われてるブキを弱いと言えたね???
>> 83115
弓もヒト状態を晒してチャージするから、ヒト状態の当たり判定のデカさをモロに受けることは確実だからね
相変わらずリッターとの射程差もメチャクチャ大きいし、まず弓の弾をリッターまで確実に届く位置まで近づくのがなかなか大変だからね(この点はどの武器にも言えることだけど)
でもどのくらいキツくなるかは、実際に調整後にならんと分からん
少しキツくなるだけで済むかも知れないし。曲射が得意なだけマシかもね
リッターが弱いと思ってる奇人ならそら話は全く合わんわな
リッター使いだって言われたから、弱いと思ってるから使わないって言っただけだよ そっちが強いと思ってても別に文句言わない
一位のブキ使って皆勝てるなら2位以下とかどうでもいいし皆一位のブキ使うんじゃない?強いかどうかって勝てるかどうかだから
というか、リッターはリッターとマッチングするんだから強いリッターが強くなるのは当たり前でブキの強さとかぶっちゃけ関係なくないか?さすがに極論?
弓はどっちかというと曲射の運直が減る方がうっすらと効いてきそう
あれイカの太さで引きやすくなってるわけだし
マッチングでリッター同士が見つかればリッターミラーになるけど、そうじゃなきゃそこら辺の長射程ブキがミラーにさせられるからこんだけ文句言われてんだけど
もしかしてXマッチの仕組みすらご存知でない?
弓はサブスペが味方と合わせやすいものになってるからまだ良い方だと思う
ラインマーカージェッパとかは特に
まあジェッパ撃ち落とされやすくもなってそうだけど