シェルターの場合は持ってる武器も含めてプレイヤーそのものという判定なのかなと思ってる
ローラーやブラシ系みたいなクソデカブキでプレイヤーが見えなくなったらどうこう〜というのが無いように、傘自体もイカ部分を覆い隠しはするけどあくまで一部ダメージを肩代わりするプレイヤーの一部位みたいな
通報 ...
シェルターの場合は持ってる武器も含めてプレイヤーそのものという判定なのかなと思ってる
ローラーやブラシ系みたいなクソデカブキでプレイヤーが見えなくなったらどうこう〜というのが無いように、傘自体もイカ部分を覆い隠しはするけどあくまで一部ダメージを肩代わりするプレイヤーの一部位みたいな
だったらシェルターの耐久ごとHP出すんじゃね?
わざわざシェルターのみダメージ入ってる時と本体にダメージ入ってる時でHP表示するか分ける意味あるのか?
実質的にそうなっとるべきやろ、というのではなくゲーム内のオブジェクト的にそういう処理にならざるを得ないんじゃないかな、という意図で言ってた
他ゲーで言うHPとは別の自然回復するシールドみたいな表示の仕方もできるんだろうけど、傘の見た目で判断するゲームデザインにしてるのかもだけど、結局そこはイカ研に聞いてみないと分からんね…