名無しのイカ
2026/02/08 (日) 10:58:06
89d73@ed91c
カタログ使い回しによる金銭報酬でやっとブランド金バッジ狙えるぐらい金貯まったと思ったら1ブランド取ったところでもう尽きて無理
ブランド金バッジ真面目に集めるにはもうサザエ使うしかないんです?
通報 ...
残り5種まで集めたけど、全部集めるならサザエ使わないと厳しいかも。
ブランドによっては1ページ埋まってないギアなんかもあるので、お金だけで全部☆5まであげようとするとキツいと思います。
普段からサモラン1200までやって1.5倍でも良いから金チケを毎回定期入手しつつチャレンジかナワバリやってりゃお金普通に貯まると思う。勝率によるけど。気長に集めるのが肝よ。
そういえば特殊ブランド(アタリメイドやクマサン商会)の金バッジってあるんか?あるとしたらサザエ案件だが。
>> 85209
バイト絶賛沼っててWAVE2クリアできるか怪しいレベルなんだよなぁ……死の重みがでかすぎて胃が痛くなるしやりたくねぇ……
やっぱサザエ案件なんかねー ダダ余ってるし好きなブランドに注ぎ込んじゃおうかしら
自分も全ブランド金バッジってどれぐらいお金要るんやろと思ってだいぶ前にざっくり試算したけど、確か1200万ぐらいかかる計算になった
バラズシ・シチリンあたりが現状ギアの数少なすぎて、そのブランドの大半のギアを星5まで上げる必要がある
今からでもイベントやらでこの辺のブランドのギア配布されんかとひそかに願っとる次第
>> 85212
サマランもブキとステージで全然難易度変わるからね…。無難にチャンネル利用して人集まる方が簡単にクリアできると思う。最近チャンネル宣伝全然見かけないけど。タイミング合えば手伝いに行くぜ。
サザエ使用は個人の自由だけど、個人的にはアタリメイドとかamiiboの好きなギアをレア5にして普段使いする方を優先した方が満足感高いぞとだけ伝えておく。俺もサザエ300個近く余ってるけど俺エリクサー症候群だからどうせスプラ3やめる頃にも残ってるだろうけど。
>> 85213
市販品の遭遇率考えると現実的じゃないからやっぱサザエ案件になるのかね。
サーモンランは難易度自分で下げて回数やれば確実にクリアはできるはず