場合によるけど、場合によるって時点で他サブより相対的に劣ってるっていう認識かなぁ
例えばローラーとか潜伏型ボールドみたいに潜伏メタになる場合はそいつを機能停止に出来るという意味でめちゃくちゃ強いし、チャーとかそもそもマーキングされてもというのが多い場合は役に立たないしで
で、上にもある通り、ボムやシールドがそもそも強くて、しかもあんまり場合を問わず強いから、場合を選ぶって時点でポイセンは劣るかなぁって印象
通報 ...
場合によるけど、場合によるって時点で他サブより相対的に劣ってるっていう認識かなぁ
例えばローラーとか潜伏型ボールドみたいに潜伏メタになる場合はそいつを機能停止に出来るという意味でめちゃくちゃ強いし、チャーとかそもそもマーキングされてもというのが多い場合は役に立たないしで
で、上にもある通り、ボムやシールドがそもそも強くて、しかもあんまり場合を問わず強いから、場合を選ぶって時点でポイセンは劣るかなぁって印象
上位はどうか知らんがセンサー置いてあるだけでそこに近付きたがらないヤツは結構多いぞ
高台に投げ付けるとキョドる長射程もいるくらいだ
置いとくだけでポイズンくらいの封鎖性能はあるかもしれん
そもそも相手にマーカーに弱い武器が来るかなんて分からんし来たとしてもトーピのほうが強くない?ってなる。
今作はポイセン以外に索敵できるサブスペも多いし仰る通りスプチャリッターには何の効果も無いからやっぱ個人的にボム系(特にトーピ)の下位互換って印象は変わらんかな。
トピは落とされると何も生まないからなぁ
サーチ範囲内に敵がいるってことはわかるし処理を強制できるって見方もあるかもしれんが……
この辺は好みなんかな
ボムよりは使う場面が限られて弱いけど、個人的には効果が担保される分トピよりは評価上かな
ポイセンももうちょいインク効率良くていいと思うけど、それにつけてもトピ65%の暴利感よ
確かにポイセン封鎖は見るし、意外と面倒なんよな…(ボールド並感)
ポイセン、トピどっち強いってなると……悩むなこれも、どっちもやられたら嫌だなとは思う
索敵目的として考えた場合、トピだと敵いない時にちょっと塗れる代わりにインク消費大ってのと、インク消費少で少し場に残るってのでポイセンに軍配があがるかも
ただ、敵いた時にダメ入る可能性があるのと、マーキングされてもキル取るつよつよ敵or取られるよわよわ味方だった場合、マーキング自体がほぼ無意味になるって点を考えるとトピの方が良いってなる
だから本当に好みの問題かもしれん