名無しのイカ
2026/02/09 (月) 14:18:54
c8051@d9c07
ナーフで言うならブラスターかな
さすがにノヴァの爆風はやりすぎだよ 初心者が握って適当に打っても簡単に当たるし
クラッシュブラスターとか〇んでるし、2確爆風があのデカさは一瞬バグかと思った
通報 ...
むしろ競合のボルモデ若葉を強化すべきでしょ。ノヴァ関係なく他のすべてのブキにメタられてるような惨状だし
他にもホクサイクラブラパラスパガと短射程には弱いブキがまだまだ多いんだし、短射程環境のバランス調整は強化で行うべき
今のノヴァがナーフ必要かどうかはある程度期間をかけて環境を見て使用率とか出さないとわからないけど、このくらい強化されないとずっと環境に入れなかった武器ではあるんだよな
ずっとノヴァよりホットの方が足回りが良いみたいな逆転現象が起こっていて意味不明だったし。まあホットも強化されてるから今でも似たようなものだけど…
今のノヴァは全盛期並みの爆風サイズやぞ!
つまり初代で暴れ散らかした時と同じサイズ!2以降時の超ナーフから舞い戻ったノヴァの強さを知るといい!
ダイナモとノヴァという初代の環境ブキが2つとも復権したの最高だな
この勢いでスピコラとH3も復権してくれ
それぞれが強かった時代の性能とサブスペを得て集大成になるスプラトゥーン4が…?!
なお、どの時代でも変わらずヘイトを受け続けていたリッターくんのつよい時代isどこ…?普通に考えたらクイボスパセンの1なんだろうけども
最初期クーゲルのインク切れチャージがかなり速くて即修正された時代
擬似確ワラワラでイカれた渦のスクスロやら連コンボトルやらも闊歩するAC北斗並みの世紀末シューターが……!
3からこの方デュアルもクゲも竹も大人しいから半分疑似確の存在を忘れていた、あれだけはまずい…
下手に塗らないと溜まらないから使えるタイミングが限られるスペと違ってメインだからバランスがどうこうとかいってるレベルじゃねえ出禁だ出禁
攻撃力アップ「擬似確?何か問題でも」
半チャ確一リッターと爆風即死ノヴァロングという初代の化け物。
(なお後者は初代でも強すぎて修正されました)
ソイチューバーって全盛期あるんですか?