「ま"ーーーーーーー!(秩序の塔の屋根破壊)」
からのBGM:オンリーオブリガートのオーダコ戦2ラウンド目は脳ミソが焼けましたね。
サイドオーダーの時ずっとテンタクルズは「巻き込んだ上に戦闘はハチ任せでゴメンね!でも他の事は全部ウチらに任せてね!」って姿勢だし
ミズタもクール系だけど毒吐くタイプじゃないから味方陣営に不快なキャラが1人も居ないのが何気に凄いんだよな。
最近の有名作品ってなんか知らんけど意味も無しに味方陣営に不快なキャラ混ぜて評価下げる事が多いからなおさら。
具体的な例を挙げるならポケモンとモンハンなんだけど
通報 ...
勤勉で真面目なタコはともかく、享楽的で快楽主義のイカ達でイヤなヤツって正直想像がつかない…
強ぇやつが一人いれば勝てるんだよ!…ってコト?!
まあ公式には基本的にゲーム内で人格描写されてるイカは根の良い子しか出てないけど、一応ギアの各メーカーみたいに企業運営してる個体もいるっちゃいるっぽいので、探せばいるのかも
イヤなヤツではないけど、フェスのたびに叩かれるウツホって実はイカなんですよ
ウツホちゃんは叩かれてるワケじゃなくて3択でワリを食ったりマンタローくん優遇(黒一点、白インク)で勝率がよくない状況が続いた結果そういう役割を付けられちゃっただけだから……
完全な平場だったら3択の真ん中って有利なはずではあるんだけどねぇ