ただただ疑問なんだけど、GP57まで積むとGP3あたりの効果がガタ落ちするわけじゃん。GP57とGP33はあんま変わらないみたいな。
例えば必要SPP200Pのスペ増GP33は161.5PでGP57は153.7Pくらいなんだ。GP26も多く積んでたったの8Pの差。
そのGP26を別の必須なものとか推奨されてるものに割り振って欲しいって味方目線で凄い思うんだよね。安全靴GP3〜6積んでればあのシーン生存できたんじゃないの?とかスペ増GP10積んでればハンコ回せてもっと圧力かけれたんじゃないの?とか。
勝つためにちゃんと考えてギア作ってる?って懐疑的になるんだよね。1,3ギアを3つ(計3種のギアパワー)着てるプレイヤーも同じ。ギア舐めてるでしょって凄い思う。本当に勝ててるならいいけど、負けた試合の時のリザルト見て「ん?」って思ってアプリで味方のギア見て「ハズレ引いたわ」ってなる。晒しはしないけど晒したくなる人の気持ちは理解できるくらいにはドン引きしたり嫌悪感あるよ。
通報 ...
そんなしょーもないことでこんな長文書いてドン引きしたり嫌悪感ある方にドン引きだよ
たかがゲームだぞこれ、しかも正解なんてないのに、その僅かな差で対面勝ってたらいいだろ別に
ゲームの掲示板でゲームを「たかが」呼ばわりするのが1番のドン引きなんだけど。明確に勝敗が分かれる対戦ゲームなんだから、どちらも無数にあるけど正解と間違いは必ず生まれる
まあ単に他のギアパワーの効果や恩恵の高さを知らないだけなんでしょ。ゲーム内で認められてることをこちらで止めることはできないが、1番勝てるってのは流石に無い。ただそれも他の勝ち方を知らないだけ、いまからでも学んで改善していけばいい
木主の「晒されてるのかな」の裏付けとして「晒しまではしないけどここにそういう味方を引いたら嫌だなと思うプレイヤーが実際にいるぞ」っていう返答なだけだぞ。晒すプレイヤーの気持ちもそんな気持ちなんじゃないのか?ってだけ。
正解もないし好きなギアにしたらいいさ。そのたかがゲームでドン引きも嫌悪もするだけだもの。
スぺ増っていうわかりやすい例も出したんだし、木主以外にもそういうギアを作ってる人がいたら見直すキッカケになってくれればっていう建設的なお話で良いだろ?😘👍
それ以外サブに何埋める?ってなってたけど、スペ増はありな気がしてきた
イカ速かけら溜まったら試してみるか(イカ速57ギアはそれはそれとして残しときたいため)
他の人も色々センクス
あくまで味方目線や敵目線での勝手な助言だけどさ。参考にしてもらえたら。
ボールドって全ブキの中で唯一の「イカ速最速への到達度」が速く調整されてるブキじゃん。だから長所をさらに伸ばすイカ速を多く積むのは正解だと思うんよ。ただGP57は積みすぎなだけでGP33くらいまでは積んで良いと思う。
んで残りのGP26だけど、自身のスピードが敵インク踏んで急ブレーキかけちゃうのを防ぐためとスリップダメージを抑えるために安全靴少なくともGP3、理想はGP6まで積んだらだいぶ変わると思う。>> 87266も推奨してるけど、敵インク踏んだ時のスピード減速を少し抑えられるから俺もオススメする。雷神の操作性も上がると思うよ。
スペ増もGP10積めばSPP180が165くらいになるからそれもオススメ。
残りGP10はアレンジ枠かな。スペ性積んでハンコの時間を伸ばすも良し、サブ減積んでさらに生存率を上げるも良し、サインク積んでカーリングを軽くするも良し。カムバ積んで復帰後のバフに回すも良し。
作ったGP57ギアは崩さなくて良い。GP19ずつとして使えるんだから。全身で調整するのがギアパワーなんだから。