名無しのイカ
2026/03/04 (水) 13:31:06
24cab@da0fd
やっぱXP20以下ってイカランプが見れてないことで状況判断ができないのと、不利対面にガンガン突っ込んでいくから上に上がれないんやろなぁ
こっちが合わせようにも突っ込んでデスされて、打開もスペ貯めようって考え方がないのがきつい
通報 ...
そりゃ上がれないからそこに居るってだけだしな…。
逆に下の人からすればなんで上の人が来てんだよざけんなって思ってるかもね。
実力と内部レートが離れる原因があることを知らなければ20以下にいる銀とか全員スマーフで通報したかった程度にはざけんなって思ってる
一昨日前期XP3200以上の人が2100まで落ちてるSS見た時はまともなマッチングを望むべきじゃないなと正直絶望したかな
うんまあ、Xマッチ実装されてしばらく経つけど、レートが非常に高い人たちが何故か下の方に計測されるって聞くからな…
まあ2でもウデマエリセット後は闇鍋マッチとか言われてたし、もうしょうがないのかもね…
まだスプラのプレイ時間200時間くらいで大体XP18なんだけど、1試合に1人はキルレ1切っててルール関与もしてないような奴がいるから、マジでキルとりつつ自分でカウント進めるしか無いのがきつい
17キル7デスとかでも5キル11デス、6キル11デスの味方がいて負けた 6キルの方に関してはZAPでエナスタ抱えたままやられたりするからマジでせめてスペシャル使ってからやられてくれ
キルの総数がデスの総数を上回ることはないから小泉構文になってないか
一応キル/アシストこみなら超えうると思う。一定ある程度異常のレート帯だと味方と合わせるし武器練度もあるから一方的な試合でもない限りレート1以上あるイメージある
キルの総数がデスの総数を上回ることはないから小泉構文になってないか
ごめんこれ理解できないんやけど、どう言う意味だ?
8人全員がキル>デスになるパターンは存在しないので18だろうが28だろうが試合の誰か1人はキルレ1割ってるってこと
ただし対象を味方に限る、あるいはアシスト込みで考えるならこの限りではない
なるほど、8人全員がってことね
アシスト込みで考えてるので、エナスタって回したら他の味方がキルしてもアシスト入るから、エナスタがもう少ししっかり回せてればチーム全体として動きやすく、もちろんリザルトも良くなって勝ちにつながったんじゃ無いかなと
キルレなんて何の意味も無いあと君の為に他が居るわけじゃないんやで
後衛でヤグラ乗れてなくて、且つキルも取れてないことぐらい見えてるけど?
あとZAPに関しても見てた上でエナスタを回さずに抱え落ちしてるって言ってるやん
自分がキルを取れないからキルレは意味ないって言い訳してそう
キルレを言い出したら前出を疑え、前出を言い出したらキルレを疑え(ホンマか?)
前に出てキル取れないから後ろに籠るのも、前に出てるのに無駄にやられるのも対面力を鍛えるか、潜伏からうまくキルを取ったり、立ち回りを上手くしないと解決していかないんじゃない?
表彰の数と内容も気になるねえ。
キルレ割ってても金表彰3つなら、どこか自分の見えないところで健闘してたかもだし。
あくまで個人的にだけど味方は内容的にはそんなによくなかったと思う
あと自分以外の人の表彰って見れるんだっけ? ちなみに自分はバトルNo1、ベストカウント更新、トドメ数No1で金表彰3つでした
あ、ID変わってるけど24cab@2ffabです
メモプの最後に視点者の表彰が出る。えらい手間だけど
ルールやマッチの流れによりけりだけどキルトップがカウントオブジェクトを触ってるのは危険な香りがする
そうなのか
あと危険な香りってどういうことですか?
俺の立ち回りがミスってたということなのか、味方が試合にあんまり関与していないということなのか
ちなみに俺の武器は52ガロンでルールはヤグラでした
味方の中で後衛武器だったスプラスピナーはヤグラに乗らないので、仕方なく自分が乗っていたことが何度かありました
ヤグラやホコは順調に進めるなら相手の防衛地点を潰してオブジェクトを招きたいのでキルしてるプレイヤーはオブジェクトを触らずに前に出てるはず
そうなってない場合前線とヤグラが同じ位置にあるとか防衛がメチャクチャ続いたとかリッターであるとかなんか起こってる
俺の試合の場合はシンプルにキルをしてない味方がヤグラにも乗らないでバタバタやられていくので、自分が下がって乗らざる終えなかっただけです
みんな勝てるように努力してるけど君の思い通りに動きはしないって事だよご自慢のキルレの良さで安全に吐かせてあげれる環境作ってあげればいいんしゃなイカ
俺の思い通りの動きでも無いし、実際スペ回せてなくて、ルール関与できてなくて、キルも取れてない じゃあ何の意味がある行動なん?
俺自身も7デスしててこの試合のキルレはそこまで良くなかったため、安全に吐ける環境を作れなかったから何も全部味方のせいとは言ってない
ただもう少し後ろでエナスタ吐いたりする判断はできなかったのか、と言う話
急に君のキルレが悪い言われてもこっち知らんがな
君が思い通りにキルできなかったと同じようにエナスタも思い通りに使えなかったそれだけの事
キルレに勝ち負けの気持ちを振られるのはストレスにしかならんよそこまで熱くなれるのは羨ましいかな
「急に君のキルレが悪い言われてもこっち知らんがな」←これさ、その前のコメントでご自慢のキルレの良さでって言われたからそれに対してデスが多かったからと言う話をしてるんだけど、ちょっと難しかったかな?
てか思うようにキルができなかったなんて一言も言ってないんだけど、、
7デスしててって文からデス数が問題なんだなって分からないのかなぁ?
「キルレに勝ち負けの気持ちを振られるのはストレスにしかならんよそこまで熱くなれるのは羨ましいかな」これも日本語的に意味わからんし、キルレに勝ち負けの気持ちを振られるってなんやねん まぁ全体を通して思ったけど君は言語能力ぐらいどうにかしようぜ!