名無しのイカ
2026/03/04 (水) 19:08:28
a1ed0@20f72
調整時はエスブラ弱体足りてないって言われてた印象なのに環境的にはすっかり落ちついたな
別に今でも十分強いとは思うけど、やっぱ調整の度合いは難しいんだろな
通報 ...
他が強くなった影響でsブラが押し負けたんじゃない?
自分が対処できないからって短射程シューター全てを巻き込むなよ
プレイヤーが王冠帯だけな訳じゃないんだから(むしろ大多数は違うし)対処できない奴のほうが多いでしょ
その射程でも対処できる奴が持ってるだけであって人強なだけよ
なら短射程シューターでどうやって対処してんのか是非とも教えて欲しい
カニウルショでそんなにメタれるのか?
雑に言えば互いの射程内でもキル速で勝てるだけのエイムとか射程管理が出来るからだと思うよ(1確取られなきゃの話だけど)
わざわざ同射程帯にカニウルショ吐くほど対面に困ってたら王冠まで上がれるわけないじゃん
その理論でいくならスシZAPとかもっと増えてそうだけど全然いなくない?
別に短射程シューターがキツい理由ブラスターに限った話じゃないから…
ダイナモを始めとする射程格差は簡単には覆せんよ、だから対処できる上位勢はほとんど人強だって話。
そもそもZAPに関しちゃホットに爆風射程負けてるしねぇ…
上位勢の配信を参考にしてるんだけど、例えを出すなら52はノヴァ相手には爆風が届かない位置で戦いつつ、ホットが相手ならフェイントとかで打たせた瞬間に一気にど近距離まで詰めるって言ってたよ
まぁ上位勢だからこそできる動きもあるだろうからあくまで参考程度にだけど
理論上キル力大差なくて塗りで勝ってるんだから、不利な状況で戦わずに塗って撃ち合えば対処できるとしか言いようがないんだが
塗り武器は真正面から撃ち合ったら負けるけどタイマンしないし、明確に対処できないのボールドとホクサイくらいでしょ
シューターは塗りながら戦えるデザインしてないんだよね
ブレがでかくなるからさ
だからブレの無いシューターの調整をちょっと間違うと暴れちゃうのかねぇ