3年ほど居着いてるけど確実に目減りしてるね
話題もギャグネタ系や世界観的なことより、運営や対戦に対しての実践的な相談や感想の割合が増えた印象。
今は駄目だけどかつてはプラベ募集も盛んでごった煮だったし。
別にこのゲームに限ったことじゃなく掲示板の盛り上りは発売してからの時間経過とか新情報の鮮度と比例するししゃーない。
またレイダースなり新作なり動きがあれば人は戻ってくるさ
通報 ...
3年ほど居着いてるけど確実に目減りしてるね
話題もギャグネタ系や世界観的なことより、運営や対戦に対しての実践的な相談や感想の割合が増えた印象。
今は駄目だけどかつてはプラベ募集も盛んでごった煮だったし。
別にこのゲームに限ったことじゃなく掲示板の盛り上りは発売してからの時間経過とか新情報の鮮度と比例するししゃーない。
またレイダースなり新作なり動きがあれば人は戻ってくるさ
普通に考えて3年経過した掲示板にまだこれだけ各スレでコメントしてるユーザーがいる事の方が凄いんじゃないか?
他の掲示板の人口やコメント頻度は一切知らないけど、ここかなり人口多い方だろって思うんだが。
誰か他の掲示板のコメント頻度具合知ってる人いないんかね。経過年数も込みでコメント頻度比較してみたさある。
年度末で忙しくてあんまり書き込めてないンミねぇ
直近のアプデで一番大きい影響があったのがレートとマッチングっていう楽しく話題にしづらいものだったってのもちょっとは影響してそうなー
wikiwikiじゃないけど6年目くらいで有志wikiが主流のソシャゲで体感同じかどうかくらいかな
規模が比較しづらいので正確には何ともだがまあ時間の流れには逆らえん