名無しのイカ
2026/03/27 (金) 21:26:38
9a2b3@f1dc8
ふと思ったこと
3初期パラシェルターvs3初期クラッシュブラスターvs初期スペースシューターvs初期ワイドローラーvs初期ガエンFF
あとこの中に入れる武器って何かいるかな?
通報 ...
ペンは初期の時点でスペシュやワイドより評価高かったの?
ペンも当時はエナスタ環境じゃないしダメージも60だったしでそれこそ弱武器三銃士として話題になってたよね。この中に入れれるくらいには弱かったと思う。
ざっっっと最初期(ペン実装)のブキコメント欄見た感じ他2種よりはマシみたいなトーンだった
俺は全部カスだと思ってました(小声)
弱いけど下には下がいる
初期鉛筆は使い難いのとリッター様を差し置いて使う理由ないだけで射程あって塗れたから
塗りも火力も何もなかったスペシュワイドと同じ括りにするのは失礼
ワイドの塗りは初期とほぼ変わってないはずだが
無印だけのころのカーボンはかなり弱かった。ショクワンも弱いし
実装時期が違うから三馬鹿トリオという仲良し感すらない上にアプデを経た今でも三馬鹿から頭2つくらい抜けて下の孤高のガエンFFさんカワイソス
ワイドよりはちょい下だけどスペシュよりははるかに上じゃね?
ブキ…では無いけど、初期ウルトラハンコも中々ヤバかったと思う
未だにハンコのアプデ履歴の修正内容見ると、初期ハンコは不具合多すぎて、全くイカ研の意図した通りに動いてなくて笑ってしまう