ここ数年のイカ研武器調整が雑すぎて嫌い
最強ブキの52とかずっとナーフされてないからな おかげでアサリのランキングとか終わりちらかしてるし
52に混じってちゃっかりいる96の間違い探し感よ
実質ガロンがアサリランキング独占というね
何でアサリだけこんなことになってんだ? 対物も範囲攻撃も不要で塗り性能もそこまで要求されないルールだからってことか?
対物も範囲攻撃も重視されないのはその通りだけど、 塗りについてはアサリでも普通に要求されるし、52の塗り性能はかなりの上位だぞ 52はキル性能がクソ高い上に塗り性能もクソ高い、バランスに優れてどっちも高性能だからアサリで強いんだわ(あと燃費も硬直も優遇されてる) アサリがそこまで塗りを要求されないルールなら、それこそブラスターの王冠使用率がクッソ高くなるはずだしな キルも塗りもどっちも大事で、両方の性能が高い武器が強い。だから52が上位を独占する
戦うための足場を作っていくには十分だけど、エリアだと短時間でエリア内を塗りきるだけの性能が必要だからそこは他のブキには劣るって話じゃないかね
言ってもこれを見る限り、エリアにおいても「他の武器には劣る」とも言えないような バレルとホットが最近の強化で異常値になってるだけで、 普通にエリアでもそれ以外の武器に比べれば優れてると思うわ
前線を上げる・維持する性能が桁違いに感じる。だから他ルールとは違ってゴール周りを占拠するってアサリにおいてはかなり強いってことじゃないかな。
多分論点がズレてきてるんだと思うよ >> 92830は「アサリで上位独占したけど他ではそうなっていない理由」を挙げてみたのであって、単純にガロンの性能が高いかどうかを論じてはいないし エリアの取り合いって面から言うと、他を圧するほどではないってことじゃなイカ?
>> 92839 それは的を射た意見かも 特にシールドと火力の組み合わせで、陣地を確定・固定する性能が非常に強い 陣地を確定・固定する役割のスペシャルと言えばグレートバリアが筆頭だけど つまり、「ゴール前に52がいるだけで、ゴール前にグレートバリアがあるみたいなもの」かも知れない 3のステージは全体的に横幅も通路幅も狭いし、その横幅の狭さにシールドと火力が組み合わさると要塞化しやすい 52という武器の存在そのものがグレートバリアになるのかも
雑=質が悪いというのもそうなんだけど、量も少ないんだよな 1回のアプデで調整される武器の数が少なすぎる 環境上位にずっと居座り続けてる武器が散見されるし、それ放置して別の武器をナーフしたりもあるしな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
最強ブキの52とかずっとナーフされてないからな

おかげでアサリのランキングとか終わりちらかしてるし
52に混じってちゃっかりいる96の間違い探し感よ
実質ガロンがアサリランキング独占というね
何でアサリだけこんなことになってんだ?
対物も範囲攻撃も不要で塗り性能もそこまで要求されないルールだからってことか?
対物も範囲攻撃も重視されないのはその通りだけど、
塗りについてはアサリでも普通に要求されるし、52の塗り性能はかなりの上位だぞ
52はキル性能がクソ高い上に塗り性能もクソ高い、バランスに優れてどっちも高性能だからアサリで強いんだわ(あと燃費も硬直も優遇されてる)
アサリがそこまで塗りを要求されないルールなら、それこそブラスターの王冠使用率がクッソ高くなるはずだしな
キルも塗りもどっちも大事で、両方の性能が高い武器が強い。だから52が上位を独占する
戦うための足場を作っていくには十分だけど、エリアだと短時間でエリア内を塗りきるだけの性能が必要だからそこは他のブキには劣るって話じゃないかね
言ってもこれを見る限り、エリアにおいても「他の武器には劣る」とも言えないような

バレルとホットが最近の強化で異常値になってるだけで、
普通にエリアでもそれ以外の武器に比べれば優れてると思うわ
前線を上げる・維持する性能が桁違いに感じる。だから他ルールとは違ってゴール周りを占拠するってアサリにおいてはかなり強いってことじゃないかな。
多分論点がズレてきてるんだと思うよ
>> 92830は「アサリで上位独占したけど他ではそうなっていない理由」を挙げてみたのであって、単純にガロンの性能が高いかどうかを論じてはいないし
エリアの取り合いって面から言うと、他を圧するほどではないってことじゃなイカ?
>> 92839
それは的を射た意見かも
特にシールドと火力の組み合わせで、陣地を確定・固定する性能が非常に強い
陣地を確定・固定する役割のスペシャルと言えばグレートバリアが筆頭だけど
つまり、「ゴール前に52がいるだけで、ゴール前にグレートバリアがあるみたいなもの」かも知れない
3のステージは全体的に横幅も通路幅も狭いし、その横幅の狭さにシールドと火力が組み合わさると要塞化しやすい
52という武器の存在そのものがグレートバリアになるのかも
雑=質が悪いというのもそうなんだけど、量も少ないんだよな
1回のアプデで調整される武器の数が少なすぎる
環境上位にずっと居座り続けてる武器が散見されるし、それ放置して別の武器をナーフしたりもあるしな