名無しのイカ
2025/08/17 (日) 10:23:02
82d6a@1623b
Xマッチで会ってもイベントマッチであっても武器チャレンジであってもどれもレートが機能してるようで機能してない件
過疎の影響もデカいんだろうけどやっぱ
・ステージの大幅改修をしなかった
・武器調整の頻度が遅すぎる(52ガロンやカニ ウルショへの明確なお仕置きが無さすぎる)
・初動のイカ研のような何かの大幅やらかし(過去の実績にふんぞり返った態度で調整してた)
全部噛み合った結果なんだよな これって
通報 ...
レートが機能してなかったり、過疎ってるというのは何をもってそう思うのかな? 明らかに対戦の実力差を感じるとか?
あとステージは結構改修された。
ウルショカニはともかく52にナーフが必要かはかなり賛否分かれてるはず。(そのウルショカニにも微調整はされてるし、スクスロレベルの弱体化をすべきかっていうとそれも意見が分かれる)
挙げてる3つ、どれもレートが機能してないのとは一切関係無いと感じるのは私だけ?
Xpが数百変われば実力はちゃんと変わるし、Xp40や50は限られた上手い人しか辿り着けない。前作に比べれば見劣りするけど今作もレートはちゃんと機能してる。
木主が言ってるのはレートじゃなくて編成とかのバランスのほうじゃないの?
あと52にナーフは不要だしウルショはちゃんとナーフされた。現状お仕置きが必要で完全に一致できるのはカニとSブラだけでしょ。ステージ改修はあったとはいえ全然足らんけど。
まあ細かい部分とか論理構造とか色々おかしいけど、現状のレートシステムが変なのもステージが微妙なのも調整が遅いのも初動が酷すぎたのもある程度正しくはあるんだよな
それらは全部問題だとおもうけどあくまでゲームバランスの問題じゃない?
レートに関しては前から言われてるように最低保証が諸悪の根源だとおもうよ