名無しのイカ
2026/01/01 (木) 21:16:25
2ca05@6ef56
Xよりもバカマの方が味方がマシとか意味分かんなすぎる
Xはマジでパワー格差が顕著になって崩壊した
まぁもうこのゲームすらやるだけ無駄か、悲しいな
通報 ...
チャレンジオープンエックスでやりたいルルステ選んでやるのオススメだよ
Xマッチはもう潜る方が悪いというレベルで終わってるよ
初動の動きでもうパワーの違いがわかるぐらいに過疎った、上位帯以外はまともに遊べない
かといってチャレンジがいいかと言われると微妙だけど
改善するどころか改悪しかしてこなかったんだから過疎ったらそりゃそうなるわなって感じ
もう任天堂はオンラインゲーム作らないでくれ、オフラインゲーム作るのは上手いんだから
桜井さんになんてこと言うんだ!
詳しくないけどスマブラも別にバランス取れてるわけじゃなさそうだし、私怨だけどあんなに良いゲームだったのに放置と自爆とチーターだらけになってた新パルが許せない。優れたクリエイターなのはわかるけどさすがに脳死で祭り上げすぎ
氏はオフラインゲーなら安定して面白いゲームを作るクリエイターだよ
だけどスマブラはお世辞にもいいバランスのゲームとは言い難いよパーティーゲームだから良いかもしれないけども
spは知らないけど無印DXXとかひどいよ?
スマブラSPがバランスに文句言われるようになったのはDLC発売後に十分な調整期間を設けずアプデが終わったからで、DLC2発売前はこんなにバランスのいい対戦ゲームはないと言われてたよ
前作のトッププレイヤーを調整班として雇ってたそうだから当然と言えば当然なんだけど
ゲームの出来は作り手の実力だけじゃなくて大人の事情によっても左右されるから誰が作ったとしてもコケる時はコケると思うよ
パブリッシャーがこれ以上このゲームの運用に金や人員を割けないと判断したらデベロッパー側はどうしようもないだろうし
マリカやスマブラも3DSのころまでは荒らしやチーターが暴れてたそうだけど、新パルテナもそうなのか。スプラ1でもチーターは暴れてたそうだし、任天堂としても対策が用意できてなかったのかな。同時期の別ゲーはそのへんどうだったんだろ?
スマブラはスプラのスペシャルくらい有利不利がわかりやすい