残念ながら解析とそれもとにした検証の結果ルール別と判明してます。
イベントマッチの初期計測に内部レート使われるので、イベントマッチ計測後他1戦も潜らず別ルールの計測イベントマッチやったら初期値の概算違うことがありました
通報 ...
残念ながら解析とそれもとにした検証の結果ルール別と判明してます。
イベントマッチの初期計測に内部レート使われるので、イベントマッチ計測後他1戦も潜らず別ルールの計測イベントマッチやったら初期値の概算違うことがありました
それ情報のソースがほしいな。初期値の概算とか言うけどそれはサーバ側で計算してる以上できないと思うんだけど。>> 1843とかは数式とパラメータを勝手に設定してるデタラメだし
ここに全部乗ってます。さらに気になるなら下の参考資料の所も見てください
これまで内部レートが分かれてたのはわかるけど
それは今使ってる計算式が完全にルール別になってるかの保証にはならなくね?
単純に負けまくった人がたまたま来ただけかなとも思うけど
>> 1863リンク先を見たけど、解析したらrate、rd、volというパラメータが見えるからGlicko-2的なアルゴリズムを使ってるんじゃね?って憶測で言ってるだけじゃないかな
そもそもGlicko-2ってタイマン用のアルゴリズムだからスプラみたいなチーム戦にはそのままでは使えないものだし、サーバ側でどう計算されてるかは調べる方法ないでしょ