同じような境遇で沼ってる人間の意見で恐縮だけど、そもそも内部レートマッチになったから自分がどのレートで戦ってるのかわからないんだよね。
表示上はXP18でも内部的には適正レートが21とかになっててそこで戦ってるなら、自分の実力が周りより1ランクも2ランクも突出してなければ勝率が5割前後に落ち着くのは当たり前でXPもそんな簡単には上がらない。
その上で安定して勝ちあがりたいなら「環境武器を使ってキルもルール関与も全てやって試合を動かす」が一番の近道だと思う。自分はそれが出来ないから沼ってると思ってる。
あと余談だけど、内部レートマッチになってから上位勢が普段のXPよりも低いところで沼ってたり、これまで最高でもXP18止まりみたいな人が急にXP20に到達したりどんどん最高XPを更新してたりするのを見てると、もうXPの実力の指標としての信頼度は低いと思うし、それの上下で一喜一憂するのも馬鹿らしいなと個人的には思ってる。
通報 ...
ご意見ありがとうございます。
プラコラって割とやろうと思えばなんでもできる部類の武器なので、やっぱXP20以下だと味方のカバーを意識した立ち回りよりも自分も前線に出て射程を押し付けたり、エリアの管理、ヤグラ乗りなどもできる限り自分でするって立ち回りに変えた方が勝ちやすいと思いました。やっぱ自分のレート帯の味方に合った立ち回りをするのは大事なんですよね。
内部レートマッチに関しては本当にXPの価値をほぼ無くすアプデだったと思ってるので、次のシーズンでは何かしら変化が起こることを祈ります。