このマッチング制度どういう意図があるんやろ レートの信用を落とすの意味わからん
多分だけど、本来実力的に居るべきxレートよりも低め、高めに計測されてしまった。 初期にxレートを計測した後に時間が経って、プレイした結果下方のプレイヤーを蹴散らしながら上がって来た。 そもそもxレートと内部レートが最低保証やらなんやらで解離するから、内部レートの方が実力を測りやすいと思われた。 可能性としてはこの辺かな?あと何があると思う?
シーズン開始2ヶ月経過して王冠ラインが3000くらいになるまでインフレした後で、最高XP4000とかの人が計測をするとXP2500(10000位)くらいになって、XP2500前後の帯のマッチングをグチャグチャにしてしまう問題が昔からあって、それを直そうとしたんじゃないかな
計測上限を2500にしてるのをなおすか、インフレの原因になってる巨大な最低保証と3先制をなくすのが先だと思うんだけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
多分だけど、本来実力的に居るべきxレートよりも低め、高めに計測されてしまった。
初期にxレートを計測した後に時間が経って、プレイした結果下方のプレイヤーを蹴散らしながら上がって来た。
そもそもxレートと内部レートが最低保証やらなんやらで解離するから、内部レートの方が実力を測りやすいと思われた。
可能性としてはこの辺かな?あと何があると思う?
シーズン開始2ヶ月経過して王冠ラインが3000くらいになるまでインフレした後で、最高XP4000とかの人が計測をするとXP2500(10000位)くらいになって、XP2500前後の帯のマッチングをグチャグチャにしてしまう問題が昔からあって、それを直そうとしたんじゃないかな
計測上限を2500にしてるのをなおすか、インフレの原因になってる巨大な最低保証と3先制をなくすのが先だと思うんだけど