名無しのイカ
2022/09/12 (月) 20:27:46
4a7a2@40f9f
横綱たおせね~。発売日からやり通してるけど1回しか倒せなかった。とりあえず
・ヨコヅナ狙われたら金イクラもった味方から離れないよう中央に寄せる?
・イクラ投げパス出来ないからステージ端の金イクラは放置?(タマヒロイが欲張って中央の金イクラ拾いに来たらその時回収すればいいっぽい?
とにかく、中央近くで戦って投げられる金イクラと投げれない金イクラを考える。ってぐらいなんかな…もうさっぱりわからん
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
俺も数回しか倒せてないけど、半分以上残るような大失敗する時はたいていヨコヅナが端っこにいるな。狙われてることに気付かずチョン避けを繰り返して無意識に端っこに寄せちゃう人がいるんだよね、セオリー的には雑魚散らしができるブキがタンクやることになりそう
イクラキャノンのみでは体力を削り切れないらしいので前回だとワイパー、今回だと銀モデみたいに機動力あって火力出せる奴がメインでヨコヅナ殴りながらタゲ取りして誘導するのが良いっぽい、タワーカタパが大量に湧いて金イクラが中央にない時は祈る
金イクラをぶつけるゲームじゃなくて、ヨコヅナを倒すゲームと認識を変えた方が良い
手段が目的になっちゃってるのを正して、しっかり愚直にダメージ出していく感じ
近くにオオモノきたら金イクラ取ればいい
DPS比較までやるともっといい話できるかもしれんけど、そこまでは出来てないな
へーそうなのか…つまり逃げ用に足元を即濡れてかつ振り向いて攻撃も適度に与えられるぐらいの器用な武器でヨコズナのヘイトを稼ぐ(ついでにオオモノ倒すのも手伝ったり)のか…ちょっと試してみる