一部対策封じられてるのと、インコース攻めてくる点で難易度爆上がりしてるけど、基本的な対応法は前作と同じだよ
壁役がちゃんと壁を張って、それ以外はカバーか金シャケ抜き
怯むと狂シャケ減らないし、次の金シャケが出てこないからノルマ不足で負ける
死なないのがベストだが、戦って死ぬ分には他のバイターへすぐ襲いかかる狂シャケの数が減るからまだマシ
あと、今作の違いとしては、回り込まれない限りはイカ移動や筆走りで逃げ切れるので、カバーが入らない状態で2方向から来たときなど、適宜活用するといい
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ごめん、2やってないからそもそも基本的な対策ってのを知らない(実践してない)まま放り出されてるのと、怯まず戦えと言われてもたとえば今日スプチャ持ってる時はもうボムかまえて投げないで死ぬかチャージしてる途中に死ぬかだし、そのまま順番にタゲられて全員踏みつぶされて死ぬじゃないすか。蘇生の余裕なんか誰もないし、SPも発動狩られるし。メガホンは使えないし。
あと、自分がタゲになってない時に打つのも、走り回るタイプのタゲだとこっちも追っかけまわして、途中で急にタゲ向いて戦うまでもなく死ぬし、どっかに溜まってるのを撃ってても急にタゲ向いて死ぬし。なんならタゲが向いたことに気づくの死んだあとだったりする。エフェクトと、自インク黄色だったりするとキラキラが紛れちゃうんだよね。
説明してもらってるのにごめん。でもほんと、「今何が起こってるのか」「これから何が起こるのか」「起こしたアクションでどう変化が分岐するのか」を観察したり試したりするまもなくどどどどどdピャッ!どっどどどどどピャッ!どどどどどどどピャッ!どどっピャッ!ワイプアウトおわりーって速度ですべてが過ぎ去ってて、「なにもわからないまま死んだわ」以上の学びが無くて本当につらい。
そもそもどっかに集合するって都市伝説でしょ?
基本的に壁役が重要なので、そうじゃないスプチャは半分運任せの要素がある・・・が、聞く感じ低ノルマなので対策はある
・ハエがついてないときは金シャケ狙撃、高台からでいいと思う
・ハエがついたら自衛できないからセミ
・できれば秒数見て、ハエが切り替わるタイミングを見とく
・味方が死んだら即セミして様子見でもいいと思う
そのまま立て直せれば戻ればいいし、立て直せなかったら、セミ→ボム投げ→セミで味方復活
ありがとう。頑張ってみる。壁役……基本的にヒカリバエの時、味方散り散りになっててそういう概念が…ないんですよね…自分が壁になれそうなブキ持っててもタゲの人どっか行ってどっかで死んでるし…(達人と熟練行ったり来たりしてる層です)
ハエでチャージャー握ったら味方にお祈りなのはどのレート帯でも同じなので仕方ないです
とにかく生き残ってそいつら蘇生するのと、金シャケ抜くしかないですね