3のサーモンランは2を一度も遊んでない奴が調整したと言われても驚かない程度には酷い
やっぱりバランス悪いですよね もう少し調整してほしい 自分が下手なだけなんだけど、2と比べて現状理不尽さを感じるぞ……
慣れていれば1・2WAVEの失敗はまず無いし レートがまともに機能(適正位置に落とされて留まらせる)しているとは思う クリア出来ない人達にとってそれが楽しいゲームなのかは置いておいて。
現状本当に理不尽で酷いのは1・2WAVEで複数人にドロシャケバグ発生して強制的にレート下げられる事ぐらいかな バグは再起動で直るor軽減されました
テストのときずっと会話有りでやってた説。 まだ野良しかしてないけど4人で完全に連携できる前提ならそこそこ遊べそうな気はしている
会話ありだとだいぶ難易度違いそう 誰が何のスペシャル持ってるかわかるだけでも立ち回りに差が出そうだし
通話前提の難易度説はなんか納得できちゃうんだよな ヨコヅナなんて特に役割分担大事なのにカモンとナイスだけでは無理よ
雑魚シャケの攻撃反応速度と範囲の強化、スペシャルの火力対応力低下、納品数爆増、理不尽なバグ多数、上も下も不幸にしかならない改悪マッチング、テッキュウの明らかにおかしい高耐久・・・あげればキリがないけど今が3のサーモンランで一番難しい時
2のサーモンランは途中参加だったんですが、2が発売されたばかりの頃のサーモンランはどんな感じだったんですかね?
グリルが金イクラを三個しか落とさなかった
あ、それは知ってます 今考えると渋いですね
沢山あるけど代表的なものを
全般 ・ブラスターはバトルと同じで直撃で爆風がでなかった ・モグラのタイミングや塗りがおかしくてハイドラとかが詰んでた ・タワーの最下段の判定酷くてハイプレに対してほぼ無敵 ・ホクサイがホクサイ
特殊ウェーブ ・いらんカンケツセン削除 ・シャケコプター増量 ・グリルイクラ増量
ウデマエ ・タツジンで一律だったのを200で区切られるようになった ・リセット機能の追加
ゲーム全体の仕様変更 ・ハイプレ強化 ・ボールド加速度追加(神誕生)
おおー! わざわざご丁寧にありがとうございます! 2でこんなにアプデされたと考えると、3のサーモンランもかなり調整入りそうですね!
もううろ覚えだけど、最初期は納品数が上限25超えてた気がする
ワンオペもあったらしい
ホクサイがホクサイというパワーワードやめろw いやまあコウモリOTK不可能だのタワーに単騎突撃=死だのドスコイの群れ=詰みだの生存能力もそんなに高くないだの挙句の果てに大喜利のネタにされるだの散々な扱いだったのは認めるけど 後、ただでさえ弱いスクスロが最初期は渦で救助できないだのバクダン確3というのもあったかな
いきなり簡単すぎて難易度上げますよりは最初難し過ぎて徐々に緩和の方が開発としてはやりやすいだろうしこれから細かい調整は入るんじゃないかな バグはもうちょいなんとかならんかったのかとは思うけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
やっぱりバランス悪いですよね もう少し調整してほしい
自分が下手なだけなんだけど、2と比べて現状理不尽さを感じるぞ……
慣れていれば1・2WAVEの失敗はまず無いし
レートがまともに機能(適正位置に落とされて留まらせる)しているとは思う
クリア出来ない人達にとってそれが楽しいゲームなのかは置いておいて。
現状本当に理不尽で酷いのは1・2WAVEで複数人にドロシャケバグ発生して強制的にレート下げられる事ぐらいかな
バグは再起動で直るor軽減されました
テストのときずっと会話有りでやってた説。
まだ野良しかしてないけど4人で完全に連携できる前提ならそこそこ遊べそうな気はしている
会話ありだとだいぶ難易度違いそう
誰が何のスペシャル持ってるかわかるだけでも立ち回りに差が出そうだし
通話前提の難易度説はなんか納得できちゃうんだよな
ヨコヅナなんて特に役割分担大事なのにカモンとナイスだけでは無理よ
雑魚シャケの攻撃反応速度と範囲の強化、スペシャルの火力対応力低下、納品数爆増、理不尽なバグ多数、上も下も不幸にしかならない改悪マッチング、テッキュウの明らかにおかしい高耐久・・・あげればキリがないけど今が3のサーモンランで一番難しい時
2のサーモンランは途中参加だったんですが、2が発売されたばかりの頃のサーモンランはどんな感じだったんですかね?
グリルが金イクラを三個しか落とさなかった
あ、それは知ってます 今考えると渋いですね
沢山あるけど代表的なものを
全般
・ブラスターはバトルと同じで直撃で爆風がでなかった
・モグラのタイミングや塗りがおかしくてハイドラとかが詰んでた
・タワーの最下段の判定酷くてハイプレに対してほぼ無敵
・ホクサイがホクサイ
特殊ウェーブ
・いらんカンケツセン削除
・シャケコプター増量
・グリルイクラ増量
ウデマエ
・タツジンで一律だったのを200で区切られるようになった
・リセット機能の追加
ゲーム全体の仕様変更
・ハイプレ強化
・ボールド加速度追加(神誕生)
おおー! わざわざご丁寧にありがとうございます!
2でこんなにアプデされたと考えると、3のサーモンランもかなり調整入りそうですね!
もううろ覚えだけど、最初期は納品数が上限25超えてた気がする
ワンオペもあったらしい
ホクサイがホクサイというパワーワードやめろw
いやまあコウモリOTK不可能だのタワーに単騎突撃=死だのドスコイの群れ=詰みだの生存能力もそんなに高くないだの挙句の果てに大喜利のネタにされるだの散々な扱いだったのは認めるけど
後、ただでさえ弱いスクスロが最初期は渦で救助できないだのバクダン確3というのもあったかな
いきなり簡単すぎて難易度上げますよりは最初難し過ぎて徐々に緩和の方が開発としてはやりやすいだろうしこれから細かい調整は入るんじゃないかな
バグはもうちょいなんとかならんかったのかとは思うけど