名無しのイカ
2022/11/09 (水) 17:14:21
622a1@0520a
リザルトに反映されない仲間のファインプレーって何か思いつく?
自分はナベブタをカゴ横までじっと寄せてくれた仲間たちが印象深い
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
必要な塗り、特に味方の足元
味方を生存させるためのカバー攻撃
味方から引き離すようにザコシャケを引きつけるとかの、シャケのタゲ取り
オオモノの取捨選択(ノルマ未達時に、あえて処理を諦めるとか)
前半3つは自分じゃなくて味方のリザルトが良くなるね
開幕のバクダン・ナベブタ・コウモリ・ダイバーをしっかりと寄せる仲間だと感心する
ナベブタ寄せるとシャケ量産されるし行動範囲狭まるしであんまり良くないと思ってたけど寄せたほうがいいのかね
「(早めに)倒してよかった」は頻繁にあるけど、「倒すべきじゃなかった(寄せるべきだった)」はナベブタだとあんまり出会わないから、基本倒していいと思うよ
初動で寄せられるなら寄せた方がいいけどね
初手湧きか余裕があるときは寄せて損はないね
寄ってきてる間は雑魚放出しないし
もちろんバリア展開後すぐに倒すことを前提にした立ち回りだと思います
移動中はシャケ生み出さないから、雨玉落とした後のコウモリくらいには無害だし
気づかないうちに放置してしまったナベブタがアカン
移動中とかのついでに要所の壁の塗り返ししたりしてるの見ると、デキるなコイツってなる
海岸のオオモノ倒して帰ろうとしたとき、足元がシャケ汁まみれだったところを
上から塗って道作ってくれた同僚には、ナイス通り越して愛してる送りたくなったよね
ナベブタをあえて倒さない時かな
下に爆弾がある場合とか他のナベブタをついでに倒したい場合って乗ってるナベブタを倒したくないんだけど、一緒に乗ってる味方が同じ考えでナベブタをすぐに倒さないと嬉しくなる
その味方と一緒にナベブタが上に行くのを待つ時間も好き
モグラ連れてきたりハシラの柱塗ってくれたり
上手いというより魅せるプレイの類(真似しては欲しくない)けど、
ナベブタ数枚とヘビテッパン雑魚の群れに封鎖された向こうのタワー2本を、颯爽とナベブタの上を渡って倒した仲間はカッコよかった
まさに義経の八双飛び
なおサメライドで帰ってきた
持ってるなら最初から使え(怒
帰りサメライドたまに使う時ある
ヘビテッパン雑魚の群れがいるところで行きで使うと片道切符になりかねない
ところでサメライドでハシラの高さの倒せた気がするんだがどうだっけ
なるほど、たしかに片道切符はよく言われるね
サメ、上に広いとはよく言われるけどどうだろ
ハシラ目的で使ったことなかったな
サメライド、ハシラに当たるけど余らせてしまいます
https://twitter.com/Smn_References/status/1577521640623120384?t=HyV9k0xct8gNicPqfVE0CQ&s=19
雑魚シャケ、特にドスコイへの削り
飴玉を見かけ次第打ち落とす
重要な壁塗り
大まかな大物寄せ