名無しのイカ
2022/12/12 (月) 17:54:57
1ea86@bed30
ここのオカシラってどう考えてもカゴに対して反対位置で戦ったほうがいいと思うんだけど、実際どうなの?
やけに船の上で戦おうとする人多いけど、なんで金イクラから遠ざけて戦おうとしてるの?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
多分最善は右下とかで一人が引っ張って、残りがひたすら上から撃ち続けるとかだと思うんだが、結構な頻度でジャンプしてくるからなぁ
理想はオオモノを全員でリスキル→イクラ投げる→次の湧きに移動→リスキル→(以下ループ)とかだけどメインでも削れってのを履き違えてそのまま変な方向に連れ回すのが野良
カゴに対して反対位置ってどこや・・・?
船尾じゃない?
前から思ってたけど、ドンブラで例えば「右」と言った時にどっち側なのか…というのが人によって違ったりするのでめんどくさいよね
バイト始まった時に向いてる向きが船首じゃなく船尾方面なので、「初期配置から見て右」と「船の右舷側」が逆になるのがだいたいの原因だけど
初期配置から見て右じゃなかったのか…(困惑)
ゲーム中ではマップ見れないし…
船って場所の呼び方決まりあるんだよな
俺は知らんけど、そういうの使ってる人はいそう
船の向きから見ると「左舷」になってしまうんだよな、
ややこしいったらありゃしない。
そもそもカゴのあるほうが船頭なのか?
干潮の方向からするに海から上がって座礁した船だとしたらカゴのほうが船尾になると思ってた。
なんか船の方向って見分け方あるんか?
現代の船は例外だらけだろうけど、昔ながらの船なら船首側のが細いんじゃないかな