それなら過去作に戻って遊んでりゃいいじゃんって言うと怒り出すまでがセットのやつね
調整前ブラコのグリルとかがあったことを忘れてるんよ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
それなら過去作に戻って遊んでりゃいいじゃんって言うと怒り出すまでがセットのやつね
調整前ブラコのグリルとかがあったことを忘れてるんよ
・グリル倒しても金イクラが3個(今は5個)
・ブラコカンケツセンの栓位置とキンシャケ移動ルートが最悪
・ハイプレでタワーを倒し切れない(タワーの無敵判定に吸われて鍋1個残る)
こういう問題があったのは覚えてる、他に何かあったかな?
・ハコビヤのシャケコプターの数が少なすぎて納品が足りない
・初期のスクスロとヴァリ
・ホクサイ
ぐらい?
・ブラスターで直撃当てるとタワーが1段しか崩せない
・片翼破壊直後のカタパッドにボム投げると即爆発(壊せない)
とかもあったね
当時はスクスロでバクダン確3、ヴァリ縦振りでバクダン確2だった記憶
それらのブキ威力はアプデ記載なくサイレント強化されてたけど
今また判定おかしくなってるカタパは当時を思い出すなw
残念ながらここでNW楽しいって言ってる層は報酬なくても理不尽さを感じててもカンスト目指してるような社畜しかいないからその質問はなんの意味もないぞ。そうなるか辞めるかしか選択肢は今のところない
>> 4682
あれだけで擁護信者と脳死で思い込めるとは恐れ入った(笑
普段は今のバランスについて開発に不満タラタラでプレイしてるんだけどなあ
なら1つ擁護するけど前作のノウハウは全部は活かせないのよ
2のシャケ畜らが飽和してた状況から度Mを超える難易度を用意しなきゃならんわけだけど、2の度Mですらちょっと間引きが滞ると処理落ちヤバかったのに同じハードでアレ以上の難易度をあのままの延長線上には築けないわけよ
さらにはサーバーシステムとかも変えてるらしいから通信処理に絡む仕様も見直しが要る
そこでシャケの攻撃速度を変えるとかして難しさの質を変えたわけだから難易度調整のノウハウがそこでリセットされちゃう
新モーションや新種、新ステも追加してるしね
だから前作の経験と5年もの調整期間は全部を活かせるわけがないのよ
妥当と思える環境になるには前作同様、何度かの調整を重ねるしかないからこれからの開発の手腕に期待するしかない