名無しのイカ
2023/01/27 (金) 13:30:10
82f5c@e1540
達人帯うろうろ勢なんですが、3wave通して金何個、オオモノ何体、何デス以下くらいで目指したらいいですかね、、、、
ブキや味方状況で全然変わると思うけど、なんか煮詰まってきて目安でいいから自分の目標だけでもたてたいんス、、、
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
オオモノは数えてないけど、イクラ合計は2か3wave目のノルマ数、デスはやらかしても3以内目標かな…結構やらかすタイプなんす…
キル能力はどうしようもないけどイクラとデスはどのブキにも共通する事なんで気を付けてる
イクラは単純にノルマ合計を4で割れば良いんじゃないですかね?
キケン度130(たつじん+2の場合)なら61なので、15個ぐらいで
ただ、ノルマ達成したら生存重視派と、イクラを納品しまくる派でリザルトの見栄えが全然違うので
あなたが前者ならあまり他の人と比較して落ち込まない方が良いですね
デス数は1WAVEに1回までならセーフと見て良いんじゃないでしょうか
オオモノはあんまり気にした事ないけど
他の人より赤イクラが多かったらちょっと悦に浸る 程度に留めた方が、精神衛生上良いかも
雑魚シャケの間引きもかなり考えなきゃいけないゲームだから赤イクラも重要だと思う
全ウェーブ通して赤800程度処理してくれる味方が複数いると納品にもインク回復にも回れて助かるなぁ
自分の成功リザルトしか根拠がないけど
たつじん帯なら、金イクラ数もオオモノ数もデス数もそんなに大切じゃない(ドンブラコは除く)
単独行動ができるようになって、赤イクラを稼げるようになると一気に楽になるよ
ウキワになってる間は何もできない&他の味方の負担増で全体のパフォーマンス落ちるから、
まず死なないようにしながら、使うインクを増やしていく感じで立ち回っていけば
他のリザルトも勝手についてくると思っている
木主です、みなさんありがとうございます、、
貰った意見を基に自分のリザルト見返すと、金イクラとデスはほとんど目安達成、赤イクラ(オオモノ討伐数)が若干低いかなって感じで、クリアまで行く時は赤イクラが目標達成してることが多い傾向がある様に見えますね、
ブキとかにはよるけど、もうちょい雑魚・オオモノ処理を意識的に増やしていけば安定しそうな希望が見えて来たんで頑張ります、、、!
赤イクラ少ないって結局の所何もしていない時間が長いってことだからね
一応言うけど霧以外の夜waveが混じったリザルトは役割が偏る故に目安にならんから注意やで