名無しのイカ
2023/03/04 (土) 23:36:54
5dfc9@dc433
空飛ぶナイス玉バクダンと思ってとにかく口の玉壊しまくるのが良いのだよね?
野良じゃ誰も狙わんぞアレどうなってんだ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
説明されてないからね
バイト関連はなんでそれゲーム内で説明しないの?ってこと多すぎるよね
そういうのを自分で見つけて身につけていくのがサーモンランというゲーム性なんだよ😘
設定的には襲撃を受けてるんだから相手の情報なくても当然だし・・・
その前にまず地上の掃除な。
みんなタツしか見てなくてすぐウキワになっから。
ここのページ見るまで野良と同じ事やってました…
道理で全然減らないなと思った
同じく、初見で気付かず、直後にここ見て知った
ヨコヅナ実装時に「どこそこが弱点だよ!」→「弱点なんかねぇよデマだよ」の流れを見ていたから、タツにはヨコヅナと違って弱点があるとは思わなかった
わかる
ヨコヅナのやわらかおなか(幻覚)が頭をよぎった
自分は初手タツでハイドラ支給されたから「おっなるほどな」ってなったけど
次L3持たされた時はオオモノ掃除してイクラ拾って上見てもタツのケツしか見えなくて「狙えるかこんなもん」ってなったから普通にやってて見逃したり気づけないのは全然ありそう
「ゲーム中に説明がないが、ちょっと調べれば・気づけばわかり、攻略に有利になる要素」を散りばめて置くことで、ゲームが得意ではない人・練習してもすぐに上手くなるわけではない人にも上達する楽しみを与える意図だと思ってる