名無しのイカ
2023/03/06 (月) 11:57:38
7ea67@65fcc
ボーダー結構上がったねえ、今回については人口減や腕の向上よりもステージがどの潮も比較的納品しやすい事が大きいと考えてるんだけど皆はどうだった?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
前回と違ってラッシュとグリルが来た瞬間ほぼ詰みじゃないのは良いと思った。
単純にボーダー語るんならスタートダッシュやチャンネルで荒稼ぎできて逃げ切れた人の数が全てだと思う
納品しやすい地形だったから変に寄せずにコウモリやらナベブタやらをさっさと潰して回るプレイングに固めりゃよかったと後悔してる
いや、納品的には前のスメーシーの方がしやすかったと思う。
それでもボーダーが上がった要因には人口減とかもあるけど、何より前回の137っていう一つのラインが見えてたことが大きいと思う。
前回よりステージ的に難しいのは分かってても、プレイヤーの心理的には「最低限137を超えなきゃ5%は無理かも」ってなってただろうから、配信者のバイトに参加させてもらったりSNSで募集かけたりしてなんとか超えようとした人が結構いてたと思う。
スメーシーは通常と干潮が高低差あって納品しづらかったからね
でも一番の理由は前回のボーダーとの比較ができたことかなぁと思う