名無しのイカ
2023/03/06 (月) 16:51:26
d8b2f@159d0
今回のビッグランをプレイして上達したいと思ってる人は俺含め多いと思うけど、以前話をした上級者向け攻略はイカのような骨子で考えている
ただ、めっちゃボリュームあるし時間と気力の問題もあるってのと、こっそり有識者に聞いてみると結構意見も違ったりするので、中々難しい
なんか希望とか、とりあえず早く文章だけでも書いてくれとか意見があったら、もらえると嬉しいです
・はじめに
・マクロ解説(大局的、戦略的にどのような立ち回りをすべきか)※
・昼WAVE序盤・中盤・終盤
・夜WAVE
・各ステージ図解
・ミクロ解説(「ノルマ達成」「生存」「オオモノ含むシャケの処理」それぞれの意識)
・ノルマ:納品テク、タマヒロイ
・生存:キャラコン
・処理:索敵、エイム
・その他
・メンタル
・更なる上達への考え方
・フレンド、配信参加
・周辺機器
※既存のページ(夜WAVEやステージ解説)と趣旨が被るので、そっちに移設してリンクする可能性あり
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
とりあえず早く文章だけでも書いて♡
>> 60260
とりあえずメモベースで書いて、みんなに見てもらいますか
記事化するのに審査必要だったはずだし
誰よ骨子って女!!
ボーンキュッボーン💀
野良でも安定してクリアするためのコツみたいなのもあると嬉しいです!こういう状況のときはこうした方がいい、みたいな。
残り30秒で納品進捗が50%ならこうするとか。他三人が海岸でウキワになったときはこうすればいい!とか。
…どうしようもないか?
>> 60297
野良3前提で書くつもりです
1個目は終盤の動きで書くつもりです
2個目のは確かにあったほうがいいですね
「生存」は味方の生存にも触れるつもりなので、そこで記載すると思います
それとスペシャルの項を忘れていたことも思い出した