名無しのイカ
2023/03/09 (木) 00:42:47
43ac7@d21a4
今のスプラトゥーンならアクティブユーザーは多いしマッチングに困らないんだから、マッチングの基準をもっと細分化して初心者と上級者をキッパリ分けてもいいと思うんだけどな...
後はクマフェスやビッグラン等特殊イベントの際はランクが上がらないようにして不本意なランクアップを防ぐとか...
今の所初心者と上級者が混ざっていい事ないし、互いが互いに不満覚えてるような感じが強くてなぁ...
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
カジュアルとチャレンジで分けて、レートを200おきぐらいで維持できるようにすればいいだけな気がするんだけどな
なぜかやりたがらないよね笑
クリアさせ過ぎるのもやりたくないだろうからね
ただ評価40から上げさせられる事とか難易度が上がった事とかも考えると
ある程度考えてとは思うよね
いじわる
サーモンランをするプレイヤーってそれぞれが別の目的で遊んでるのよね
ひたすら高みを目指すプレイヤー
オキモノ等特別な報酬のためにオカシラを倒したいプレイヤー
バトルのために金とギアを集めたいプレイヤー
とりあえずサーモンランを遊べればいいプレイヤー...
それぞれが別の目標の為に遊んでるのに、マッチングでそのプレイヤーが混ざりやすいから不満が出やすいというかね...
初心者と上級者というのをどのレベルで想像するかで結構違いそう
一度評価下げてみると、結構ちゃんと実力差あるの実感すると思うよ
自分のスコア見てちょっと引くくらい無双できて楽しい
伝説下位を初心者と想定しているなら細分化しろっていうのはおっしゃる通り