ダム満潮の時のブラスターの立ち回りが分からん すぐザコに囲まれて落ち着いて撃つ暇がない
気合い入れてザコを倒す (ブラスターに限らないけど)いつでもコンテナ高台から桟橋側と、桟橋側こらコンテナ高台への溝越えの選択肢を持ち続ける 真正面から戦ってると押し負けるから、溝越えでいなす必要がある
干潮側高台はヘビ、カタパ、コウモリ、ドスコイでうるさいことが多くってなぁ もちろん活用するんだけど、コンテナ⇔桟橋側高台でなんとかなるなら優先度下げたい ヘビの直接沸きがクリティカルすぎて苦しい
自分のデス見返した時干潮高台から戻れないパターンがかなり多いから自分も利用は消極的派
なるほど、あそこの溝を飛び移って立ち回るのか 雑魚は最低限相手するって感じですね
>> 61395 ・カタパいるときは使わない・・・というか、使えなくなるので、逆にそういう点で討伐優先度が高め
・ヘビは干潮湧きの場合、ポーン地点での処理(①)が可能(バケツとかは間に合わないけどラピは体感間に合うはず。最悪削り⇒イカジャンプ逃げるからのヘビボム) ・スロープ湧き(青のアあたりの湧き)はイカジャンプで戻れる ・よく使うのが赤色アでヘビに追われたときに青色アで逃げてから、もう一度戻ってヘビ処理 ただ、これは戻った後に即処理できる、硬直とかがない軽量級とか限定のムーブ
・コウモリはDの反射狙えないときに雨方向を逸らすのに使う 降雨地帯にならないことが多いので、カオスってるときの体力回復などの一次避難にも使える
・あとは紫の壁はちょっとは塗っといた方がいい 焦ってキャラコンミスったときの保険になる
干潮側高台は多くの場合カゴ周りが重いから飛びたくなるわけだが、高台の面積が狭すぎるのですぐ寄せが来て移動する必要が出てくる となると地形的にカゴ周りに戻るしかないのだがそもそもカゴ周りが重いから避けたわけでとなって危険 この状況への回答が明確な時だけは使う
>> 61402 そうやね 野良がカゴ横高台周りを使いたがるから、自分もそこにいるとタゲが被る 野良にタゲを被せないのと、被されないように使うことが多い
既にカゴ横高台にいるなら桟橋側に移動するし、そうじゃない位置(カゴ横や広場)でカゴ横高台に味方が既にいるようなときは干潮側高台が選択肢のひとつになる
「明確なときだけ・・・」とはあるけど、金網側がデスゾーンである以上、取れる経路がそもそも限られてるので、結果的に選択肢には入ってくる
コンテナ側から干潮側にジャンプすることほとんどなくて、桟橋側にジャンプして、広場経由で干潮側にきてコンテナ側にジャンプ、っていう時計回りを繰り返してるわ 干潮側は危険すぎて、わざわざ行く理由がない
>> 61397 あ、雑魚は最低限相手する、なんてことないです すべてのシャケを殺す、慈悲はない
金網がデスゾーンはないでしょ 満潮の金網は結構よく使う生存ルート 少なくとも干潮側高台よりは安全なことが多い
>> 61415 追われて金網逃げ込んだ直後に金網ヘビ湧き食らうとかなり状況悪くなると思うんだが・・・ テッパンセットだとほぼ詰む 実質的にインク回復できるのが離島しかないし 切り返す方法があるのかもしれないが・・・
(青のルートで逃げることになるが、ほぼヒト移動になるため、単純に遅い&インク回復の機会が離島のみである上に、長居できない 攻撃関与もする余裕があまりない)
いやコンテナ側から金網に直で行くことは少ないよ 一旦対岸高台に移った後、とどまるorコンテナへジャンプor広場or金網を湧きを見て選択 金網の利点は、選択する人が少ないからシンプルにシャケが少ないことと、塗りがやばくなりやすい満潮ダムでインク消費0でも足元気にせずに移動できること おまけに小島で小休止からまたどっち移動するか選択できる 生存だけ考えるなら普通に今日ポジ
文章でどうこう言っても仕方ないからクリップ取った https://twitter.com/Smn_References/status/1633875191226060801?t=oP8gT-Uc9X4PyFNKfEyULQ&s=19
・15秒でカゴ横高台に味方A視認 ・19秒で味方蘇生⇒自分方向に退避したため、味方Aともどもカゴ横にポジショニングする可能性が高いと判断、干潮側高台からのヘビ撃破を選択 ・23秒で丁度バクダン起動したので撃破、巻き込み成功 (バクダンがいない場合、ヘビを曲射で撃破後、ザコを倒し、ヘビの金イクラを回収⇒納品で多分動く)
(ちなみに、この後味方1人が金網側に移動してますが、金網湧きに挟まれて死にます 逃げ切りならともかく、そうじゃないならデスゾーンで良いかと)
あ、そうそう 対岸高台がこれだけオプションあるのにわざわざくっそ危険な桟橋側高台選ぶケースがめっちゃ少ないって話 個人的には留まる>カゴ戻り>金網>広場の順 対岸に留まるのを選べない時点で広場がカオスになってることが多いから降りることも少ない もっというとダム満潮でそういう状況って普通に処理しながら金網渡ることがほとんどだよ普通に処理にも貢献してる そもそもカゴがカオスの状態はカゴから離れるって行為自体が大事だし
あーそもそもカゴ周りが整地されててクソ安全な時は干潮側高台はあるね その辺は上で語られてたからすっかり頭から抜けてたわ
伝底で味方が死んだからデスゾーン認定だと全区域デスゾーンだからそれは置いとこう
桟橋側高台を使うことは>> 61390、>> 61405で既に言ったので省略
桟橋側高台の場合、干潮湧きから遠く、>> 61401画像の青色アのスロープ周辺が主戦場になった場合、長距離ブキ以外は対応できない(広場経由は桟橋湧きに殴られる)という問題点がある
クリップがそのケース カゴ横高台も選択肢としてはあるが、シャケのタゲ被りやFFの恐れがあるので、干潮側高台を使っている
あーうんうん カゴ周りがクソ余裕な時は選択肢に入るねわかった
対岸高台がこれだけオプションあるのにわざわざくっそ危険な桟橋側高台ケースがめっちゃ少ないって話 さては桟橋を知らなくて話が噛み合ってないなこれ 桟橋ってあの3本海に突き出てる橋のことだぞ 対岸に留まるのを選べない状況で金網渡ることがほとんどって書いてあるし 桟橋側にある高台を対岸高台って言ってて、干潮側にある高台を桟橋側高台って言ってるなー
桟橋側高台 金網小島2 金網小島1 カゴ高台 干潮側高台 ーーーーーーーーーーーーーーーー 対岸高台ってどれだ?🤔
あ、ここは干潮側高台を普通に書き間違えた 他は書き間違えてないから話の流れはかわらない。。。はず
そうなのね それは失礼 ステージの場所ややこしいよね
普通に間違えたのは良くなかったわ こちらこそ失礼
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
気合い入れてザコを倒す
(ブラスターに限らないけど)いつでもコンテナ高台から桟橋側と、桟橋側こらコンテナ高台への溝越えの選択肢を持ち続ける
真正面から戦ってると押し負けるから、溝越えでいなす必要がある
干潮側高台はヘビ、カタパ、コウモリ、ドスコイでうるさいことが多くってなぁ
もちろん活用するんだけど、コンテナ⇔桟橋側高台でなんとかなるなら優先度下げたい
ヘビの直接沸きがクリティカルすぎて苦しい
自分のデス見返した時干潮高台から戻れないパターンがかなり多いから自分も利用は消極的派
なるほど、あそこの溝を飛び移って立ち回るのか
雑魚は最低限相手するって感じですね
>> 61395
・カタパいるときは使わない・・・というか、使えなくなるので、逆にそういう点で討伐優先度が高め
・ヘビは干潮湧きの場合、ポーン地点での処理(①)が可能(バケツとかは間に合わないけどラピは体感間に合うはず。最悪削り⇒イカジャンプ逃げるからのヘビボム)
・スロープ湧き(青のアあたりの湧き)はイカジャンプで戻れる
・よく使うのが赤色アでヘビに追われたときに青色アで逃げてから、もう一度戻ってヘビ処理
ただ、これは戻った後に即処理できる、硬直とかがない軽量級とか限定のムーブ
・コウモリはDの反射狙えないときに雨方向を逸らすのに使う
降雨地帯にならないことが多いので、カオスってるときの体力回復などの一次避難にも使える
・あとは紫の壁はちょっとは塗っといた方がいい
焦ってキャラコンミスったときの保険になる
干潮側高台は多くの場合カゴ周りが重いから飛びたくなるわけだが、高台の面積が狭すぎるのですぐ寄せが来て移動する必要が出てくる
となると地形的にカゴ周りに戻るしかないのだがそもそもカゴ周りが重いから避けたわけでとなって危険
この状況への回答が明確な時だけは使う
>> 61402
そうやね
野良がカゴ横高台周りを使いたがるから、自分もそこにいるとタゲが被る
野良にタゲを被せないのと、被されないように使うことが多い
既にカゴ横高台にいるなら桟橋側に移動するし、そうじゃない位置(カゴ横や広場)でカゴ横高台に味方が既にいるようなときは干潮側高台が選択肢のひとつになる
「明確なときだけ・・・」とはあるけど、金網側がデスゾーンである以上、取れる経路がそもそも限られてるので、結果的に選択肢には入ってくる
コンテナ側から干潮側にジャンプすることほとんどなくて、桟橋側にジャンプして、広場経由で干潮側にきてコンテナ側にジャンプ、っていう時計回りを繰り返してるわ
干潮側は危険すぎて、わざわざ行く理由がない
>> 61397
あ、雑魚は最低限相手する、なんてことないです
すべてのシャケを殺す、慈悲はない
金網がデスゾーンはないでしょ
満潮の金網は結構よく使う生存ルート
少なくとも干潮側高台よりは安全なことが多い
>> 61415
追われて金網逃げ込んだ直後に金網ヘビ湧き食らうとかなり状況悪くなると思うんだが・・・
テッパンセットだとほぼ詰む
実質的にインク回復できるのが離島しかないし
切り返す方法があるのかもしれないが・・・
(青のルートで逃げることになるが、ほぼヒト移動になるため、単純に遅い&インク回復の機会が離島のみである上に、長居できない
攻撃関与もする余裕があまりない)
いやコンテナ側から金網に直で行くことは少ないよ
一旦対岸高台に移った後、とどまるorコンテナへジャンプor広場or金網を湧きを見て選択
金網の利点は、選択する人が少ないからシンプルにシャケが少ないことと、塗りがやばくなりやすい満潮ダムでインク消費0でも足元気にせずに移動できること
おまけに小島で小休止からまたどっち移動するか選択できる
生存だけ考えるなら普通に今日ポジ
文章でどうこう言っても仕方ないからクリップ取った
https://twitter.com/Smn_References/status/1633875191226060801?t=oP8gT-Uc9X4PyFNKfEyULQ&s=19
・15秒でカゴ横高台に味方A視認
・19秒で味方蘇生⇒自分方向に退避したため、味方Aともどもカゴ横にポジショニングする可能性が高いと判断、干潮側高台からのヘビ撃破を選択
・23秒で丁度バクダン起動したので撃破、巻き込み成功
(バクダンがいない場合、ヘビを曲射で撃破後、ザコを倒し、ヘビの金イクラを回収⇒納品で多分動く)
(ちなみに、この後味方1人が金網側に移動してますが、金網湧きに挟まれて死にます
逃げ切りならともかく、そうじゃないならデスゾーンで良いかと)
あ、そうそう
対岸高台がこれだけオプションあるのにわざわざくっそ危険な桟橋側高台選ぶケースがめっちゃ少ないって話
個人的には留まる>カゴ戻り>金網>広場の順
対岸に留まるのを選べない時点で広場がカオスになってることが多いから降りることも少ない
もっというとダム満潮でそういう状況って普通に処理しながら金網渡ることがほとんどだよ普通に処理にも貢献してる
そもそもカゴがカオスの状態はカゴから離れるって行為自体が大事だし
あーそもそもカゴ周りが整地されててクソ安全な時は干潮側高台はあるね
その辺は上で語られてたからすっかり頭から抜けてたわ
伝底で味方が死んだからデスゾーン認定だと全区域デスゾーンだからそれは置いとこう
桟橋側高台を使うことは>> 61390、>> 61405で既に言ったので省略
桟橋側高台の場合、干潮湧きから遠く、>> 61401画像の青色アのスロープ周辺が主戦場になった場合、長距離ブキ以外は対応できない(広場経由は桟橋湧きに殴られる)という問題点がある
クリップがそのケース
カゴ横高台も選択肢としてはあるが、シャケのタゲ被りやFFの恐れがあるので、干潮側高台を使っている
あーうんうん
カゴ周りがクソ余裕な時は選択肢に入るねわかった
桟橋側高台
金網小島2
金網小島1 カゴ高台
干潮側高台
ーーーーーーーーーーーーーーーー
対岸高台ってどれだ?🤔
あ、ここは干潮側高台を普通に書き間違えた
他は書き間違えてないから話の流れはかわらない。。。はず
そうなのね それは失礼
ステージの場所ややこしいよね