気合い入れてザコを倒す
(ブラスターに限らないけど)いつでもコンテナ高台から桟橋側と、桟橋側こらコンテナ高台への溝越えの選択肢を持ち続ける
真正面から戦ってると押し負けるから、溝越えでいなす必要がある
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
気合い入れてザコを倒す
(ブラスターに限らないけど)いつでもコンテナ高台から桟橋側と、桟橋側こらコンテナ高台への溝越えの選択肢を持ち続ける
真正面から戦ってると押し負けるから、溝越えでいなす必要がある
・>> 61380のとおり、寄ってきたザコは丁寧に倒すのと、コンテナ⇔桟橋側高台だけじゃなくて、干潮側高台も活用

・編成の中では長射程枠なので、他が手を出せない金網側のバクダンやヘビを早めに間引く
・あとはハシラはキホン瞬殺
干潮側高台はヘビ、カタパ、コウモリ、ドスコイでうるさいことが多くってなぁ
もちろん活用するんだけど、コンテナ⇔桟橋側高台でなんとかなるなら優先度下げたい
ヘビの直接沸きがクリティカルすぎて苦しい
自分のデス見返した時干潮高台から戻れないパターンがかなり多いから自分も利用は消極的派
なるほど、あそこの溝を飛び移って立ち回るのか
雑魚は最低限相手するって感じですね
>> 61395
・カタパいるときは使わない・・・というか、使えなくなるので、逆にそういう点で討伐優先度が高め
・ヘビは干潮湧きの場合、ポーン地点での処理(①)が可能(バケツとかは間に合わないけどラピは体感間に合うはず。最悪削り⇒イカジャンプ逃げるからのヘビボム)
・スロープ湧き(青のアあたりの湧き)はイカジャンプで戻れる
・よく使うのが赤色アでヘビに追われたときに青色アで逃げてから、もう一度戻ってヘビ処理
ただ、これは戻った後に即処理できる、硬直とかがない軽量級とか限定のムーブ
・コウモリはDの反射狙えないときに雨方向を逸らすのに使う
降雨地帯にならないことが多いので、カオスってるときの体力回復などの一次避難にも使える
・あとは紫の壁はちょっとは塗っといた方がいい
焦ってキャラコンミスったときの保険になる
干潮側高台は多くの場合カゴ周りが重いから飛びたくなるわけだが、高台の面積が狭すぎるのですぐ寄せが来て移動する必要が出てくる
となると地形的にカゴ周りに戻るしかないのだがそもそもカゴ周りが重いから避けたわけでとなって危険
この状況への回答が明確な時だけは使う
>> 61402
そうやね
野良がカゴ横高台周りを使いたがるから、自分もそこにいるとタゲが被る
野良にタゲを被せないのと、被されないように使うことが多い
既にカゴ横高台にいるなら桟橋側に移動するし、そうじゃない位置(カゴ横や広場)でカゴ横高台に味方が既にいるようなときは干潮側高台が選択肢のひとつになる
「明確なときだけ・・・」とはあるけど、金網側がデスゾーンである以上、取れる経路がそもそも限られてるので、結果的に選択肢には入ってくる
コンテナ側から干潮側にジャンプすることほとんどなくて、桟橋側にジャンプして、広場経由で干潮側にきてコンテナ側にジャンプ、っていう時計回りを繰り返してるわ
干潮側は危険すぎて、わざわざ行く理由がない
>> 61397
あ、雑魚は最低限相手する、なんてことないです
すべてのシャケを殺す、慈悲はない
金網がデスゾーンはないでしょ
満潮の金網は結構よく使う生存ルート
少なくとも干潮側高台よりは安全なことが多い
>> 61415
追われて金網逃げ込んだ直後に金網ヘビ湧き食らうとかなり状況悪くなると思うんだが・・・
テッパンセットだとほぼ詰む
実質的にインク回復できるのが離島しかないし
切り返す方法があるのかもしれないが・・・
(青のルートで逃げることになるが、ほぼヒト移動になるため、単純に遅い&インク回復の機会が離島のみである上に、長居できない
攻撃関与もする余裕があまりない)