名無しのイカ
2023/03/16 (木) 21:34:20
d0c2e@cb00c
リッターでドスコイ引いたから大砲役やるしかないなと思って撃ってたんだけど、インク回復のために1度降りたらまるでそこ代われよと言わんばかりに野良が横にスタンバっててそのまま大砲取られたんだが
自分のリッターが大砲乗るって考え自体が間違ってた?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
よく言われることだけど大砲役はブキにかかわらずできる人がやるべき
野良ではブキによる役割分担は考えない方がいい
もちろん軽量級が納品に回った方が効率はいいけどね
他全員貴方より強いなら譲った方が正解かもしれない
貴方が砲台の仕事とか立ち回りをわかってて他バイターの皆んな同じくらいの実力なら、リッター分(少量)で主張権はある
まぁずっと横に居座っての横取りは問答無用で罪ですけど
因みにだけど砲台役の最優先事項は当人の砲台適性派
砲台モグラを華麗に捌き、脅威を即刻排除できるならリッターの出番はない
うまい人が乗るべきどうこう無視してもリッターは運搬でしょ
砲台周りにいても自衛しにくいから崩れたらきつい
運搬中の処理残しのドスコイその他の処理が得意
今回に関してはあまり身軽じゃない武器が多いし、一人で大物散らせるリッターのが運搬向いてるかもとは思う。
ただ野良は誰が乗ってもいいとは思う(奪われるのが気分悪いのは分かる)
軽量が運搬すべきって認識が広まってるの本当良くないと思う誰が広めたのか知らないけど
それ成り立つの誰が砲台乗ってもクリア確定のメンツで乱獲したい時だけだから
野良は死ににくいブキ・イカが砲台乗るべき
2はカゴまで持ってかないといけなかったけど3は投げられるから速さは前ほど重要じゃなくなったね
整地が速かったりインクロックが短い方が万一荒れたときに復帰が早くて安定するね
リッターはまだパスパスでなんとかなるほうではあるけど
定期的に何持ってるから大砲座るべき。砲台取られて頭にきた。みたいな話出るね。
砲台役、回収役どっちがエライとか無いんだから、砲台役交代したんなら回収役やろっかな。インク回復する時間で攻撃してくれるんだから得したな。くらいに思っておけばストレス感じないと思うの。
どっちかと言うと、そういった変なプレイングする人は、その後もたぶん相当変だから、そっちの方が後々問題になってくるような気がして警戒はするけどもw
良くあるのは「変なタイミングで奪ってくる人は、変なタイミングで放棄する」ですかね。
砲台にダイバーやらモグラや雨の邪魔がよく入るから
対応しやすい方が入った方が良いな
リッターならいざというときにどすこい貫通オオモノ処理できるしな
初手から後ろ大砲乗ってたとかいうオチじゃないよね……?
それはさておき、自分も大砲乗りと武器種は考えなくていい派かな、自信ある人が乗ればいい
ヘビフタがきたらきついすぐ大砲に迫ってくるダムブラコならともかく
ムニエルアラマキで後ろ使うのは余程大砲が下手な時位だな
リッターと大砲って敵を処理するという面で役割被ってると思ってたから真っ先に乗ってたけどそんな簡単な話じゃなかったのね申し訳ない
途中で送信してもうた
別に取られて頭来た!ってほどじゃないけど横で出待ちみたいになってたのは初めてだったからもしかしてリッターが乗るべきって考えは違ったか……?って思っただけなんだ
ちなみに乗ってたのは右の砲台だった
どっかのショートでハイドラ主が大砲の射線遮ってカモン連打、軽量ブキから大砲譲ってもらう動画に賛同しかないコメ欄を思い出して震えた
大砲役の人にモグラやらがついて寄せてる一瞬だけ借りる事は有るんだけどわざわざスタンバって強奪の必要は無いよな〜
リッターの殲滅力と足の遅さ、どちらを優先するかだな