名無しのイカ
2023/03/26 (日) 18:42:05
070fa@08f6a
ソナーが弱いって言ってる人は、なんというかサーモンランをクリアするのに何が一番困るかとか、クリアの組み立て方?道のり?っていうのが全然違うんだろうなと思う、煽り抜きに。
普通こんな評価分かれるスペない。
逆にソナーが弱い派閥の人はメガホンの評価めっちゃ高そう。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
いやなんかソナー強い派の人たちってインク回復用とか雑魚処理とかおっしゃるから、強いの基準が低いんだと思うわ
ソナー弱い派閥だけどメガホンの評価めっちゃ高いわタワカタ二体は安定して処理できるし余裕あれば三体もっていける
それ以外でも貫通&自動追尾なおかげでナベブタコウモリバクダンみたいなアーマーorターン制オオモノ処理しながら別の事できるし好き
弱いとまでは言わんけどカタパやれないスペシャルはいらない
ソナーは強いしメガホンも強いと思う
メガホンが吸われる問題は一旦置いとくとして、距離無限でカタパタワーハシラを処理できて行動の縛りもないメガホンが弱いわけ無い
ソナーでオオモノをやれない問題は、ソナーで足場確保して(ドスコイは自分で処理する必要あるけど)オオモノをやれば良いだけだから問題にならない
カタパとかタワー倒してぇ!スペ切らなきゃ………いやこれ意味ねーじゃん!!!ってなるんだよね
なんだかんだ野良で崩壊しやすいヒカリバエでは滅法強いからそこの点は評価してる
ソナーはできないことをやるタイプじゃなくて底上げをしてくれるタイプだから
メインウェポンだけでゴリゴリに掃討できるプレイヤーに好まれるタイプじゃないかなという感想
自分の周りは対処できる力はあると自負しているから手が届かない場所にも対応できるスぺがいいなー となったらやっぱメガホン