名無しのイカ
2023/04/12 (水) 16:17:30
0f4df@7f428
カタパッドに投げるボムのエイムはどこで鍛えたらいいんだろう
入ってるようで入らない、届いているようで届かないボム。
イカちゃんの思いのこもったボムをカタパッド君は受け止めてくれない。せつない。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
一応研修にはあるので予測線に頼らずに入れれるようになりたいならアレを反復練習してもいいかも
低キケン度かつカタパ多めのバイトシナリオを提供してもらって練習するのがいいけど、そんな都合のいいシナリオなんぞなかなか作れるはずもなく
ムニエルのときに重点的にマークしてみたらどうかな
ムニエルのカタパはボム入れをザコに邪魔されづらく、マークしてもデスしにくいってのと、そういうムーブしてもステージが狭い関係上、足を引っ張ることはほぼ無いと思う
むしろクリア安定する可能性すらある
人が確保できるならTwitterで各ステ危険度5%のバイトシナリオ集を上げてる人いるからそれ使うとか。1〜3体目の湧きが何で位置はどこか、SPまで丁寧にメモられてる。
(でも5%じゃ実戦と環境違いすぎるし個人的には普通にバイトしてたらそのうち慣れて身につくと思う)
蓋にボムが乗ったら入ったとみなす、という前提で、片パにしたうえで閉じてる状態に投げまくるとか。
開いてるときは回避と回復で。
動いてるやつを捉えられるようになったら止まってるときは簡単に感じるかも?