今のシフトの話?長物ってまさかクーゲルで頂上に陣取ってるってこと?だとしたらやめた方が良いと思う、短射程モードを腐らせるのは本当にもったいない
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
今のシフトの話?長物ってまさかクーゲルで頂上に陣取ってるってこと?だとしたらやめた方が良いと思う、短射程モードを腐らせるのは本当にもったいない
これはラピエリやろ
仮にクゲなら連れてこられても返り討ちにできるし
ラピエリの直撃射程ってスクイクより短いんだけど、さすがにアラマキ頂上に陣取るのは厳しくない?たとえ満潮でも頂上から動かないラピエリが効果的とは思えないんだけど…
ワイは今回の編成でラピ持ったら頂上いくわ
ナベブタとかタワーとかカタパに動かれる方が嫌だから先手を取りたい
最初クゲで山頂にいたけど雑魚処理が追い付いてなくて即降りた
スクイクなら山頂から坂下辺りまでかなぁ
>> 68446
別にてっぺんから一切動かないという訳でもなかろう
巻き巻きのスロープへ移動すれば攻撃範囲は広がる
直撃以外にもカタパ見たり、ハシラ見たりとかあるからな
こうは書いたが、自分自身はハイドラとかじゃない限り、あまり高台に居座るのは好きではないけどね
居座るとノルマが味方任せになるからクリア率が下がる
満潮の話であれば、クゲも高台上の仕事はできない事もないけど、ボム投げと、切り替わりの遅い長射程中心じゃ、良さはまったく活きない。
シャプマ、クアッドのコンビじゃ火力的に心もとないのもあるから、クゲも下で一緒に暴れてもろて、ラピエリが上から急所を突くみたいな流れがスムーズだと思う。
射程的にも、高台からカゴ裏のハシラまで届くから十分仕事できる。むしろ向いてると思う。
けど、上に一人は欲しいから、ラピエリが下ならクゲ持ってたら上で仕事するけども。