名無しのイカ
2023/04/12 (水) 23:53:00
09403@3c721
野良カンスト、
アラマキかムニエールのどちらの方が簡単でしょうか?
個人的にはムニエールだと思ってます。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ラッシュとグリルの定位置が確立されてるからムニエルの方が簡単。
逆にその2イベントさえなんとかなるならアラマキの方が干潮も満潮もラクだからアラマキの方が上。
だいたい同感だけど満潮はムニエールの方が簡単じゃない?アラマキ満潮は左奥がキッツイ
干潮はアラマキの方が簡単だと思います。
満潮はムニエールの方が簡単だと思います。
つまりブキ編成次第ですかね?
ブキ編成も難易度には大いに影響すると思うけど、そもそものステージ難易度はムニの方が低いと思う。
アラマキは通常時に螺旋高台のせいでコンテナからの見通しが悪いから、オオモノの出現だったりタマヒロイを見逃しやすくていつの間にかカオスになったり納品不足になったりしがち。
あと通常満潮ともに左奥に湧く海岸三銃士へのアクセスがすこぶる悪いのがしんどい。
ムニ通常はアラマキと逆で、基本高台から見下ろす形だから盤面把握がしやすくて難易度低いんじゃないかなって。
(コンテナに長時間芋ってると見通し悪いけどそのプレイングはそもそもあんま強くないと思う)
そもそも一番多い通常潮はアラマキの方がだいぶ難しいのでムニエールの方が簡単です
ムニエールの常潮の方が、
アラマキに比べて狭い気がします。
オオモノ処理速度がムニエールが有利?