名無しのイカ
2023/04/13 (木) 08:11:42
e0d84@9c329
納品完了後にナイス押す民なんだけど
これ邪魔かもなって最近ちょっと思うこともあるけどどうかな?
ナイス後は主に壁塗りしに行ったりとにかく逃げて生存優先したりする(特に干潮)
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
同じく
テンパった味方が無理したりSP使ったりしないように連絡しているつもり。伝わってるかは知らんけど。
ただ一人で逃げ回ってるとシャケだらけになるから海岸マンになるくらいで
同じく。特にワチャワチャしてる時とかは生存ムーブに切り替えようぜーって事で押してる。
カゴ周りでなおも無理に納品しに行って死ぬイカタコちゃん…。見てらんねぇぜ!
コンテナ付近まで攻めよられるもなんとか納品完了できた時
それまでコンテナ周辺にいた味方達が生存を目指して各地に散っていくのが油小路事件みたいで好き
死体を回収しようと集まってきたってところもまさに、ですね。
服部先生ぇ…。
クマサンポイントやビッグランがあるから過剰納品の全てを否定するつもりはないけど
基本的にはクリア優先よね
乱獲勢とかああいうのは、スーパープレイやお戯れの類いと考えればよい
以前はやってたけど今はタツマキで壁塗り推奨の意味でたまに押すくらいかな
別にうるさいとは思わない。向こうはナイス押す余裕あるなーと分かるし
状況が切迫していて味方も焦ってそうな場合は「納品終わったからもう無理しなくていいよ」の意味を込めてナイス押すことは自分もある
毎回は面倒だからやらないけどね。まあ邪魔ではないと思う
ノルマクリア後はカゴ周り、味方のフォローは放棄してええんか?
放棄と言うか
ノルマ分の納品が済んだならまずは自身の生存が第一
それ以外は余裕があるならって事じゃない?
生存はできるだろうから処理、もう寄せる必要ないし
オオモノ鎮圧したら納品って感じ
すまんな。
壁塗り、生存優先、逃げに徹するを鵜呑みにして味方置き去りにするプレイヤーに釘刺すつもりで石投げてみたんや。
注意点書いてくれてありがとうな。
クリア後にデスしそうな味方と一緒にデスするぐらいなら逃げ回った方が良い
納品終わってるなら1ウキワしてもさほど問題じゃないし、デスドミノが発生する危険性の方を考慮した方が良い