名無しのイカ
2022/09/29 (木) 16:54:03
d0c1f@10b7f
ハシラって、床の安全こそ乱しまくりですが直接攻撃はしないので、基本無視が主流だったりしますか?エクスでハシラは不向きだと判断して壁塗りだけやってカモンしても誰も倒さないので…
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
場所による。コンテナ周りのハシラは放置すると30秒後に阿鼻叫喚。
床の安全を軽視してはダメ、絶対。
コンテナ周辺だけど無視されたので優先度は低めだってどっかで紹介でもされたんだとばっかり思ってました…次からはなんとかしてみます
今回は特にハシラ処理がキツいんですよね。素早く対応できるのがラクトとボールドしか居ないので。
ハシラ担当はラクトにお願いしたいんですが、野良だと上手く意思疎通できないときも多いですね。
ラクトやボールドが向いてるけどハシラを塗れないから放置してるんだと思う。
という事でソイやエクス握った時は落下前にハシラ塗ってあげてるよ。
イカノボリすればいいのにね
マップの端っこのハシラは放置されることはままあるけど籠の近くだったり交通量多いとこの放置してるとまともに移動できなくなるしなによりダイバーが処理できなくなる。
今回の編成だとできることのすくないlactが担当してほしいけど野良だとそううまくはいかんよね
カゴ横のハシラを無視する同僚がいた場合、血眼になって厄介なオオモノ(タワー、カタパ、テッキュウ、ヘビ、コウモリ等)の相手をしていることが多い。そうでないなら、その人の熟練度の問題だと思います。
結局これだなと思う
エクス握ってる時は高台中心の司令塔ポジションにいるしハシラ以外は大体見れるから味方が接敵してるオオモノ処理をサポートしてあげるのがいいかもしれない
金出れば納品しに帰るだろうしハシラはカゴ周りか帰省ルートにいるから大体邪魔だから処理してくれるはず
それでも放置なら…エクスで処理するしかないかなぁ(遠い目)
コンテナ周りは特に放置できないね。誰も倒しに来なかったら最悪スペシャルを切ってもいいと思う。
あと、よく使う通路(特に干潮)を塗るようなハシラも早めに処理した方がいい